みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
44話まで配信中

本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。

3.7 評価:3.7 1,167件
評価5 27% 313
評価4 32% 368
評価3 31% 366
評価2 7% 86
評価1 3% 34
241 - 250件目/全737件

吸血鬼の話だけど、さほど重い感じではなく、よくあるストーリーに色添えした感じで読みやすいっちゃ読みやすいです

吸血鬼と人間

永遠のテーマ的な吸血鬼と人間の恋
    混血が現代ぽくて読んでいて違和感がない
    恋話だけど、吸血鬼が絡むだけで新鮮なストーリーになってる

昔の思い出の相手と気づかず婚約

両親に先立たれ、叔父家族からいじめられながら育った。
    思わぬ展開で、御曹司と婚約。
    自分の為に、相手の条件を受け入れる。

昔会ったタンポポの男の子が、この結婚相手なのかな。表紙の吸血鬼顔より中身のビジュアルのほうが個人的には好み。クエストきっかけで読んでみたけど、無料分終わっちゃったので、また無料解放されたら続きを読もうかな。現時点では可もなく不可もなく。タイトルの「寵愛」というほどまでには至ってない感じ。

んーー、まぁよくあるタイプのお話しかなあ…と。
    課金してまで読む必要はない…かな。
    好きな人は好きでしょうけど、私はこれ系はもういいです。

良き

クエストで読み始めました。
    最初、どうせあるあるのシンデレラストーリーでしょと思っていたら、気づいたらハマっていました。賛否両論あると思いますが、個人的にはクエスト作品の中でも面白い方なのでしっかりと読んでみることをおすすめします。
    ただ登場人物の性別、人種、あと吸血鬼の設定が分かりにくいことは気になりました。特に真紘の側近の小雪が女性なのか男性なのかわかりませんでした。誰か教えてください〜
    あとは吸血鬼って本来死なないはずですが、読む限り、長寿なだけで死はあるように思えたり、吸血鬼は日光を浴びた時点でもうアウトで灰になるはずが、火傷するという設定だったり、、、
    わかりにくい部分が多々あるため説明してくれるとありがたいですね

クエストで

そもそも「疎まれ婚」って何でしょ?
    幼い頃に両親が亡くなって叔父の家庭に引き取られたけど優しさから引き取ったわけではなく遺産目当てだったという事なんだけど法律上はどうなってるんだろ
    吸血鬼がいる世界観だから相続に関する法律も現代日本と同じじゃないのかな?
    吸血鬼は本能的に血を吸いたいけど婚姻関係にない人間の血を吸ってはいけないから我慢してパックの血を飲んで生活している、こんな怖いそんざいと共存できる?
    あと、みんな髪型が変!
    そんな事ばかり気になって話の世界に入り込めませんでした
    ごめんなさい

絵が綺麗

よくある話(虐げられてきた娘が利用され結婚→相手がスパダリで溺愛される→意地悪な親姉妹が仕掛けてくる&障害や無理難題に立ち向かう)ですが、こちらは絵も綺麗だし流行のオメガバース的な要素や吸血鬼要素が加味されてて若干新鮮。

おいおいおい

吸血鬼の家庭結婚を切り口に、超自然的な設定と結婚生活、家庭感情を巧みに融合させた漫画。作者の役作りはとても立体的で、吸血鬼の夫は冷酷な外見の下で深い愛情と優しさを隠していて、妻は強靭で知恵に満ちていて、彼らは婚姻の中ですり合わせ、成長して、私に愛情の最も真実で美しい姿を見させました。劇の筋はスリリングな吸血鬼の家族の争いがあって、また暖かい癒しの日常の点滴があって、すべてのページはすべて驚きに満ちています。繊細なタッチでヴァンパイアの世界の神秘とロマンを余すところなく表現し、本当にこの宝の漫画を深く愛しました!

クエストなので読みましたが、正直この手の話にうんざりしてます。テンプレ過ぎて同じような話をどれだけ読んだかわかりません。みんな同じような話が好きなのですか?クエスト対象にこの手の話はしないでほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー