この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「うちの会社の御曹司が、私の許婚だったみたいです」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 8% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

期待

過去の経験からトラウマになってしまうことは、よくあるはなし。それをとりのぞいていくことは、かなりむずかしい。がんばれ。

短編で

メガネ男子好きです
    自分の勤めている社長で御曹司が?いきなりアパート訪問はどうか(大笑)と感じましたが、こういう出来事があるからこそ、面白いのですね
    秘書たちの登場が苦手です
    慣れないとなぁー

高い

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗ですが、一話75ポイントは高い世の中の値上げの波に乗って電子漫画も高くなったみたい。ちょっと祖父母たちが決めた結婚も無理があり過ぎる、相手も何かありそう。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    16話しかないからか全体的にエピソードが浅い感じでした。婚約者の御曹司が「守ってやる」と言ったのに、主人公が困っていても全然守ることができていない。様子がおかしいというところは気が付くのに、そこ止まり。何かあって主人公が逃げると追いかけてきてはくれるし、きゅんとしそうで全くきゅんとしなかった。

どうなるか

無料話し分読み終わったけど、このあとこんな感じになっていくのかなぁとか全然予想できない感じだった。残りの話し分でどう完結に結び付くのか気になるところ。

無料分を読み終えました。
    よくある内容ですが、嫌いではないので続けて読もうかと思いますが…
    他の方のコメントを見ると
    75ポイントを出すほどでもないのかな〜とちょっと迷ってます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。突然許婚が現れて、びっくりだよね?ヒロイン。一緒に住み始めて、お互い惹かれて、最後はハッピーエンドなんだろうけども。ちょっかいかけてくる常務と秘書課の先輩たちが気がかりです。

莉乃亜のトラウマは、改善されるのかしら。
    樹の目的は、何かまだわからず。莉乃亜の不安もわかるけど、樹との関係がうまくいくと良いなぁと思いながら読んでる。

ネタバレ レビューを表示する

自分のおじいちゃんおばあちゃんと相手のおじいちゃんおばあちゃんの約束とかで許婚が決められるなんて今の時代では考えられないけど、昔は良くあったから話の展開は良かったけど、とりあえず絵が気になる…

オフィスのシンデレラネタ、てんこ盛り!?

今どき、祖父母同士の口約束で、孫同士が結婚?たまたま、同じ会社の社長と社員?それに素直に従う?正直、あり得な〜い!といいたいところですが、まあ、漫画だし、ドラマティックは嫌いじゃありません。
     ただしこのお話、全体的にとっ散らかっていて、最後は必死に回収したという印象。従兄弟のイケメン常務でしょ?本命と思しき女性の存在でしょ?性悪秘書たちでしょ?政略結婚疑惑でしょ?権力争いでしょ?そして極め付けは、莉乃亜のトラウマ…うん、オフィスのシンデレラネタ、てんこ盛りです。
     アルファポリスーエタニティらしく、「必ず最後に愛は勝つ」がテーマなのかもしれませんが、樹が莉乃亜のよさに気付いていく過程は、やや強引。尊敬する祖父が決めた婚約者だから、好きになって当たり前感に、違和感を感じます。
     半分を無料で読めるにしても、これで75ptは、確かにお高め。こりゃ皆さん、課金を躊躇うわなぁ…。

by Mayaya

無料の作品