みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/01 11:59 まで
転生して動物の言葉がわかる様になりその特技をいかして獣医師として働くマリアだけど獣医師としての活躍はほとんど出て来ない
思ってたのと違いました
毎回似たような展開のお話なので飽きちゃいますby てぷん-
合わなかった
申し訳ないが字が横読みで読みづらいです
ストーリーも獣医の設定必要ですか?
王族のペットの病気?を治せばお金と名誉が手に入ると思っている主人公にも共感出来ませんby SPARK-
転生
良くある転生モノ。まず、絵が拙い。やたらとブランクが多く、それでごまかしている感じ。また、カラーの色使いが汚い。
by かきくり-
なんか見づらい
頑張って読み続けたいけど、なんか見づらくて読めない。リズムが悪いのかストーリーと関係なく乗り物酔いみたいに酔った感じになって具合悪くなってしまう。
私にとって時々そういう作品がある。
続きが気になるから読みたい気もするけど断念。。。(;´д`)トホホ…by ルーマー-
うーむ
初めて読む作者さんです。絵は正直言って、あんまり好きな感じではありません。ストーリーは転生ものだけど、前世が獣医なんに、あんまり役だってないよね、、。なんて思ってしまった
by kiku!-
獣医はどうなったの?
生まれ変わったら動物としゃべれるようになってた。 以前は獣医。 しゃべれるからどこが痛いの?など聞いて 特に獣医としての知識は不要。 生まれ変わったらしいけど、その元の娘はどうなったのだろう。いきなり違う子が憑依してきて、家族は気づかないものか? 旅に出るといったまま両親は心配しないのだろうか。 というか、生まれ変わって短期間で旅に出たから会いたい、淋しい気持ちはゼロか。忘れてるのかな。 ひょうを治療し、願い事は獣医をやりたいんじゃなかったのか? ダンスしたりプレゼント作ったり、動物もひょうと小鳥のみとしゃべっていて 獣医はどこにいったんだろう。
なんとなく、ぼんやりしていて すべてがとっちらかっていて いまいち よくわからない。 おもしろくもないです。by きんかん1-
20話まで読んで
まだ無料の半分だけど離脱します。
ストーリーが理解しがたい。
獣医師になりたい話じゃなかったの???
動物関連は最初だけで、途中からは皇太子との話に変わっちゃってるし。
あと最初の船であった男は?あとで出てくるんだろうけど、20話では既に存在が忘れられてるよ。
字の横書きは、縦スクロールだと読みやすかった。by やゆよらりるれろわをん-
単純に面白くない
海外作品なのかな?
横書き文化の作品そのまま持ってきたのか、日本では漫画は縦書きが基本だから読みにくい
が、それ以上に作品自体が面白くない
両親や妹の関係を説明してくれないからモヤモヤするし
このヒロインの動物との会話が
会話ができるというだけで信頼関係を大事にしているようには見えないし
まだ数話だけど、この後も読みたいと思えないby T真人-
そんなに読んで無いが
絵柄とか題材はまま良いんだが、描写力があんまり…とにかくセリフが横書き表示が受け付けられないのか、読み辛い。
主軸の宮殿に着いてからの、主人公の動物に対する後味が悪い(笑)。相手には約束を課す(動物だけじゃなく、陛下にも)くせに、主人公は結構約束を重視してないのが、かなり苛つくかな。
後、治す動物が猛獣って最初から分かってた割に、いざ対面した時のグダグダ感が面倒臭い(笑)、獣医…と自分から名乗りを挙げるのに、なんか医者っぽいと思えないバカ過ぎる人物描写だし…まあ、コメディーよりな作風なんだろうけどさ。笑い取る題材?も下品と言うか、配慮に欠ける(船内の夫婦の件)し、一応は動物とは言え、医療ネタの作品なのに病気に対する意識や考慮が無さ過ぎる。by シーファス-
構成がキツイ…
まだ、読み始めたところだけど…
絵柄はキライではなく、お話もまぁまぁかな…という感じだけど…
ツライのは、何でセリフが全部横むきなの??
異国風味を出す為なら他にやり方はいくらでもあるし…
この漫画自体が外国の物を訳してある…というなら納得するけど、それは無さそうだし…
とにかく読みづらくて…キツイです…by まりょま-