みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読みづらい
絵が大き過ぎて幼児向けの絵本のように感じます セリフが横書きなのも気になります 町の定食屋の娘の服がドレスだったり、子どもを欲しがってるクズな夫が随分おじさんだったり、色々引っかかってる点が多いです 絵は綺麗なのですが全体的に硬い感じがします
by Amaro-
プロットはまあまあだけど舞台(時代)がなぁ。違えば読み続けたかも。
このナントカ王室みたいなのが舞台の話、あっちもこっちも出てきて食傷気味です。by がーよ-
よくあるパターンなので、
よくある異世界転移ものです。
悪くはないけど、もう少し、ドキドキしたりハラハラする要素が欲しいです。
無難過ぎるストーリーという印象です。
動物が出てくるので、動物が好きならいいかもです。by オルカランド-
若干子供向け
ストーリー展開と言い、セリフ回しと言い若干子供向けなのか、という気がします。ストレートで分かりやすいという事でしょうが。絵も人物に動きがなくて、直立不動でセリフを言うもんだから学芸会の演劇感があります。
by アンナまま-
ストーリーに起伏が乏しく、読んでいて感情が動かない。
主人公の行動も突飛だし、いきなりイイヒトイケメンが出てきて親切にしてくれるのはチート能力より無理展開過ぎる。リタイアかなーby あおおおあおお-
絵がちょっと
お話的には 異国の ラブきゅん的なお話だろうけど
主人公の顔や髪型が 変
頭の両側に でっかいリボン…無いって
他のキャラの 顔も 皆同じような顔だし
おやが 年相応でない?
話に 入り込む前に 離脱しますわby ネコのお昼寝-
えー
某映画によく似ているけど、転生ものではなかった。
ただ、動物も話せたり、獣医師という設定は似てる。
主人公を男性→女性に変えただけ。
課金してまでは微妙ですby ヴィオラさん-
前々からヒロインのことが気になっていて、動物を助けることをお願いすることを口実に近くに置こうとしたのかな?
by v-
動物を助けてくれたらなんでも願いをかなえてあげるっていうのは口実で、ほんとうはいう字様がヒロインのこと気になってたとか
by jgfgvhj-
うーん……
ベッタリと塗られたカラー
大げさな動きとセリフ
シリーズものの子供の絵本みたいな印象です
「シンデレラ」とか「かぐや姫」とかそういうの。
ストーリーはまあまあおもしろいかなby とらのお母さん-