みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 4話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
獣医はどうなったの?
生まれ変わったら動物としゃべれるようになってた。 以前は獣医。 しゃべれるからどこが痛いの?など聞いて 特に獣医としての知識は不要。 生まれ変わったらしいけど、その元の娘はどうなったのだろう。いきなり違う子が憑依してきて、家族は気づかないものか? 旅に出るといったまま両親は心配しないのだろうか。 というか、生まれ変わって短期間で旅に出たから会いたい、淋しい気持ちはゼロか。忘れてるのかな。 ひょうを治療し、願い事は獣医をやりたいんじゃなかったのか? ダンスしたりプレゼント作ったり、動物もひょうと小鳥のみとしゃべっていて 獣医はどこにいったんだろう。
なんとなく、ぼんやりしていて すべてがとっちらかっていて いまいち よくわからない。 おもしろくもないです。by きんかん1-
無料分がいっぱいあったので、読んでみました。まだ初めの方だけど面白そうなので続けて読んでみたいと思います。
by アルフォンスMimo-
動物好き集まれー
船上で出会う可愛いピッピ、ポメラニアンかな? もふもふ可愛くって、たまらない。主人公が動物と会話できる設定が楽しい♪
by TAFTI-
面白いです
動物たちと話せる能力を持った前世で獣医師だったマリアと皇太子アインスのラブストーリー…と思って読んでます。
by ショートショート-
絵がキレイ
異世界転生のお話。主人公がちょっと抜けているところがあるけどまあまあ魅力的。王子様との関係も気になるけど、王家のドロドロ人間関係も気になります。とりあえず無料分までは読みます。
by もふもふしまえなが-
マリアとアインス陛下に、ロマンスはあるのかな?今のところ、無さそうな気配だけどね😅もしかしたら、あの黒豹が、キューピットになるかもしれないね✨
by たまちゃん2525-
獣医師の転生は珍しい!
面白かっですー動物大好きだし😊
無料分しか読んでいないけど、お后候補になっちゃったので、続きが気になります!by Mie S-
まどろっこしい
何だかはなしがなかなか進まなくてもどかしい。動物達もいいキャラが多いのにメインの二人?が何だかスッキリしなくて、読んでてまだ面白さがない。これからなのかなあ。
by きゅうさま-
横書き文字が
辛い…。
文字の大きさは大きい方で読み易いが…、 大きめ見易い “横書き文字” は
絵と物語の内容を邪魔している感。
う~ん、内容も絵も良い方の類なのに、
文字のインパクトが強くて 絵と内容が入ってこなくて バランス悪い感じで、ストレスで疲れる。by もも1-
42話までの感想
可もなく不可もなく…というのが率直な感想です。
動物と話ができる獣医師という設定は面白かったんですが、いまいち盛り上がりに欠けました。さらわれてピンチに陥ったときもネズミの大活躍で事なきを得ましたが、なんだろう…全体的に雑な展開でモヤっとしてしまった。残り8話ですが課金はなしで終了します。by ちゅいな-