みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間33位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
NEW設定は悪くない
アホの子とバカ王子のお話という感じで、私には合いませんでした。
度々、絵がディフォルメされるのでコメディにしたいんでしょうけど、言ってることとやってることがアホ過ぎてギャグ漫画にすらなってない。
あれを軽いノリと感じられる人にはいいと思います。
設定はいいけど、ちょっと読むの苦痛になってきたので無料分の途中でギブした。by まーしゃるず-
NEWドクター・ドリトル!?
女性版ドクター・ドリトルかと思いました(笑)
動物と会話が出来る獣医さん。
シンデレラストーリープラスで、どちらかと言えば御伽噺チックですね~(^_^;)by ぷぅチュケ-
NEW42話まで無料で読み終わりました
ギャグっぽさもあり読みやすい作品でした
主人公が動物の心が読めて会話できる能力があり、動物との問題を解決しながらロマンスでもあるのかなと思ってましたが意外と出てくる動物少ないのが残念by luchi-
NEWハッピーエンド!
ハッピーエンドでよかったけど、せっかく動物の言葉がわかる獣医ならもう少し話が違う方向の膨らんでもいいような気がする。国の初の獣医師となって前世の仕事をつづけながら皇后の仕事もこなしていく、新しい皇室のはじまりというところかな?
by きゅねこ-
NEWなんと言うか…お話の展開が子供っぽいですね。
でも悪役もそこまで悪くないので安心して読めると思いますよ。by 匿名投稿は出来ません。。-
NEW動物と心が通ずるということは
ヒロイン素敵。画面、背景も良いと思います。何より動物とコミュニケーションがとれることがうらやましくてワクワクしながら読み進めます。
by herbtea-
NEWおもろい
今までなかったストーリー、展開です。是非とも皆さん読んでみて下さい。とくに動物好きな方にオススメします。
by ゆかぽんよ-
NEWいいですね
無料最終話まで読みました。読みはじめは良さそうだったのに、だんだん在り来たりになってきたのでちょっと残念です。
by tushi-
NEW好みがあるかも
つかみどころのないストーリーが面白い気がします。ただ、読み進めていくと飽きてくる人もいるかもしれません。
by ぴょんタロー-
NEW前半はタイトル通り獣医として
動物と話してヒョウや犬の治療をしたりと
テンポ良くて面白かったのですが、
話半ばから趣旨が変わってきて、ちょっと
つまらなくなったby ぴーちゃん⭐-