【ネタバレあり】獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】のレビューと感想(11ページ目)
動物と話せるのは、うらやましい夢のような話なので好きです。動物が幸福になるストーリーのようなので、好感が持てます。
by もっもりん-
獣医師の挑戦
異世界転生した獣医師のアリア
実は自分がその家の子なのに 玄関においてけぼりされた妹が姉を妬み 意地悪する。
しかし、母親は見抜いていたのか?何も言葉掛することなく旅に行くことも同意する。
皇太子のヒョウを診察するために船旅で向かう船のなかでイケメンだけど馴れ馴れしい男性と知り合い酔い止めの薬をもらう。しかも大量に。
たまたま聞こえてきた犬の声に診察すると 意外な事実が。
人って 言葉が分かるほど 愛情を注げば 動物との関係も良くなるのに。
続きとアリアの活躍が気になる。
皇太子のヒョウが、どう変化するのかも楽しみ。by ヒマワリばぁば-
獣医師マリア
転生したら、動物の心の声が聞けるように!?
そして、皇太子のペットヒョウを治すため、船旅へ。そこで出会ったジェラートは、マリアが好きみたいだし、皇太子と三角関係になるのかな?by オズの国-
異世界ものはたくさんありますが、その中でも、このストーリーは、若干、勝手な主人公中心にうまく回りすぎていて少し面白みにかけるかな?
by バナナ25-
最初、タイトルを見ずに読み始めたもんだから、途中で獣医師です!って言われてめっちゃびっくりした!
獣医師が動物と喋れるってもうそれは怖いものなしなんじゃね?って思ってるけど、実際はどうなんだろう…by 猫柳 麗央-
絵がとっても綺麗でほんとにすごいなと思いました!
妹ちゃんの豹変は結構面白かったです。
続きが気になるお話です!by 徠-
新しい!
転生ものだけど、獣医??面白いと思いました。困難な感じで良い感じになりそうな2人!溺愛ルートでお願いします!
by ももんガーZ-
初読み
まあ、妹の気持ちも分からんでもないと思った。
実の親なのに、他人にばかり気持ちを向けられたら捻くれもするよなあ…。
でも意地悪するのはだめ。by とくめい0101-
獣医という転生ものであまりないパターンで読み進めましたが、ストーリーが平和すぎるというか拙いというか。なんとなく序盤からそんな気はしたけど進んでも変わりませんでした!
by 歩珠-
マリアちゃん可愛い
動物の声聞こえるはいいな〜。私も同じ能力あったら動物と仲良くなれたかな〜?もし死んで次の人生なるならマリアちゃんがいい。
by 二次元派-