みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

テンポがいいので一気読み
動物がらみの話から鉄板のエンディングまで面白いので一気読みしました。
ジェラートのキャラの存在が少し薄いのと、城を出てから再会までが急な感じがしたのでもう少し話し長くしてもよかったかなと思います。by びーえむ99-
獣医さん
元獣医って設定初めて見た!最初はどうかな?と思ったけどどんどんハマっていって47話まで読みました!猫と間違えてヒョウを飼うなんて可愛いアインス
by BONITO-
最後まで読んだよ
最後まで読みました!
最初ははちゃめちゃだけど、動物と話せるマリアが王子様のところに行ってどんな動物達と出会い、結ばれて行くのかとても楽しみに読んでいました!
ところが!動物は数匹しか出て来ず、お話しも飛び飛び?私的にはもう少し長くても良かった!
動物がもっといっぱい出てくればもっとみんなワクワクして読んだかも!
ラストも結婚式のシーンも少なく、極秘でやった為あっけない終わりでした。
でも動物病院が無い世界に病院や学校が出来て、女性が自立する!って言う設定も良かったからもっとお話しを長くしても良かったのでは?
でも、完結したので星4です!by ♡いちご♡-
可愛い
動物たちの声がひたすらにかわいい。なんならメインストーリーよりもかわいい。可愛いしか言えない。もっと聞きたい!
by Rara335-
物語の設定が面白い。
魔法使い、聖女、公爵、平民とかいろんな設定があるけど、主人公のマリアは獣医師。
その設定が面白くて読み始めた。
動物たちと言葉を交わせるのもすごいけど、それによって犯罪とか、リスクが迫ってることも
動物たちから聞くことができて政治的にも役に立ってる。キャラも素敵。一気に読んでしまった!by あーにゃん777-
ツッコミどころが・・・
事故から目覚めたら異世界のマリアに転生
していたという割には、あんまり衝撃も感じず
すんなり溶け込んでる感じ。
(すんなり過ぎ?)
獣医師だったから動物の診察ができるのは
ともかく、動物と話ができる?
旅の船中で出会ったジェラードのマリアへの
愛情の方が、治療したヒョウの持ち主・
アインス皇太子の愛情より自然に感じられるのは
なぜ?by akobkk-
あんまり……好きじゃないかも
よく分かりにくい内容。
スッと入ってこないのは、自分の好みじゃないから?
背景が少ないし、読んでいて面白みがイマイチに思いました。by みーよよん-
獣医から…
無料分まで読みました、続きを買うか買わないかで悩んでますが…気になると言えば気になるけど。獣医からもっと話がまとまれば良いのですが…内容がまとまらない感じです
by どんどん亭-
動物と会話ができるなんてと思って無料分を読み進めましたが、展開が遅めで飽きてきてしまったので、無料分で終わります。
by とみー☆☆-
42話まで読みました。あれ?獣医師は…?動物と話せてグリッグを治療して、ルリやねずみと話して問題解決!でオッケーなのかな…という感じでした(笑)
by こんぶしいたけ-