みんなのレビューと感想「ヤクザと契りを交わす理由」(ネタバレ非表示)

NEW無料分12話まで読みました。
ヤ○ザものが好きなので、キュンとしちゃいました。
12話では、お相手の女子が元婚約者が手配した悪いヤツに攫われてしまいますが、間一髪彼が助けにきてくれます!
続きが気になります。by ★どんどん匿名◆-
NEW極端すぎるくらい、すれ違っている!いいのか!?画は、女のコが痩せすぎず好ましいが、服装は今一つ。とにかく、なぜにそんなに拗らせてるのか、無料分では、理解不能。でも、ハッピーエンドの匂いがするので続きが気になる
by ぶたかたのゆめ-
桜士郎は土地目当てでひなに近付いたのではないと思う。ヤクザの桜士郎ではなく幼馴染みの桜士郎として純粋にひなが好きなんだと思う。
by エッグプラント-
昔、子どものころに「大人になったら結婚しようね」と約束をして、突然引っ越してしまった幼馴染の桜士郎がヤクザになって、ひなの目の前に現れて。
桜士郎は約束通り迎えに来たから結婚しようと、ひなに婚約指輪を渡すが、桜士郎は何か企んでいるんじゃないかと思っているひなは、結婚を断って逃げてしまう。by motchi-
主人公は男運が全くなくて騙されたかけた時に幼馴染が助けにきました。どうなっていくのか。偽装結婚するけど相思相愛になるのか気になります。
by ゴンゴンさくら-
やくざと契りをかわす理由
なかなか面白い作品です。この先生の作品は初めて読みますが、じれったいところもあるけれど、一途な様子がよくわかりこれからが楽しみです。
by まるっちー-
あるある話
幼馴染みの桜士郎とひなは大きくなったら結婚しようねと約束していたのに急に引っ越ししてしまい何年もの間会えずにいた
ひなの祖父の容態があまり良くはなくて
存命中に結婚相手を探そうと婚活をしていた
知り合った男性でとても感じのいい人だ
ったので、この人なのかなと思っていたのに、急に車のトランクルームにひなは拉致され連れ去られて着いた先で見た人は桜士郎でひなに近付いた相手も同業者のヤクザだった
既にひなの祖父とも会って了承済みみたいだし、ありがちな設定で、お話自体はダークとありながらも面白いと思うけどキャラの絵がどうも好きになれなく課金してまで次を読もうと言う気持ちになれないので無料分で終わりかな?by ねこ108-
とりあえず、無料分の12話まで読みました。
マンガならではの世界観でしたが、それなりに面白かったです。
続きも読んでみたいです。by スヌ⭐さん-
こどもの頃の約束にこんな罠があったとは笑
恐ろしいけど知らなかったではすまないのかしら
この先どうなるのか楽しみですby A-t-
掴みは物凄いね、コレ。
祖父の体調が芳しくなくて、生きているうちに花嫁姿を見せたいと婚活しているヒロインの前に、何か爽やかイケメンが現れてお付き合いを求められる。これは…!と返事しようと思った瞬間、一台の車が現れて捕縛されて目隠までされて車に拉致される。身の危険を感じていると捕縛を解かれ、そこにいたのは知らない男性。誰?名前を知っている?と思ったら幼い頃結婚の約束をした幼馴染だった。
お付き合いを求めてきた男性は結婚詐欺師で、実はヤクザ。しかも、幼馴染もヤクザの若頭だった!
祖父の体調が変化したとの病院からの連絡が入り、幼馴染が車で送ってくれ付き添ってくれたのだが、祖父に既に根回し済みで幼馴染と結婚すると勝手に話がされていた…!どうするヒロイン!
幼馴染は幼少期からの結婚の約束本気っぽいよ?
って話です。
そこまでで無料分は終わってるので、この後幼馴染からのアプローチが続いて外堀埋められまくって、結婚する運びになりそうなんですけど。
祖父が入院してる病院も知っていたし、知らないうちに会っていたし、祖父からのウケも良さそう。
彼がいたら他の人との結婚は物理的に潰されそうで出来そうにないし、積んでるように見えるけど。
彼がどこからヒロインのことが好きでどういう経緯からこういう行為に至ったのか気になる。by いちごとあんこ-