みんなのレビューと感想「ドクターチルドレン~小児外科医~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/07/03 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/06/05 0:00まで)
良い漫画
面白いです。
主人公の破天荒さもですが、ストーリー展開が
良いです。
闘う医師はカッコいいいし、子どもに接する優しさも表されていて、読んでいて面白いです。by 涼しい飲み物-
テレビドラマと同じで
病気を治すオペをする女医さんって本当にかっこいいです。
どんな病気も治せる感じがすごいby らびm-
子を持つ親としては
胸がぎゅっとなる症例ばかりですね。危険は身近にあるし、子どもを守れるのは親なんですよね。読むだけで、色々気をつけなければという気持ちになりますね。肝に銘じます
by ひちょるん-
凄い作品!小児科医師が施術を詳しく説明!
ピアスだらけの金髪女医は小児科医師
院内をローラースケートで移動し、患者には“痛くない”なんて嘘は言わないし、それでいて感動すれば泣きまくる
こんな女医さんに巡り会いたい、けど無理だった(だってワタクシ、アラサー😅)
こんなに病気についての分析や手術中の詳しい説明してくれて、まるで医学書みたいで感動する
もっとも脳みそが軽いから読んだ直後にスーッと消えて行く😭
凄い作品なのでホンの1ミリでも知っておくと良いのではと読み返したりする病名もある
今回の最終話については、何でこんな場面で?と少々ムカついたので次の入荷を早急に!
でも、課金額が高すぎて(;´д`)トホホ…by Yawayawa-
医療系の漫画好きなので読み始めました!
今までないストーリー!
こんなおもしろい小児科の先生いたらいいのになぁと思いながら読んでいます!by ゆうぽっぽ-
感動します!
子供の命をバンバン助けているヒロインです。次から次へと事件、事故が発生するけど、ひたすら助けるヒロインには感動しかありません。
by 日本マクドナルド-
こんな名医がいるかは不明だが面白い
小児科って気になるが中々しることができないものを、本作がわかりやすく示しているのが興味深い。ただ、こんな名医がいるかは不明で、少しリアリティーに欠ける。
by Nene*-
ある意味
ある意味子どもの病気などの勉強になるストーリー。ただ一話一話の展開は浅いのが否めません。病気を知るといった目的ならいいかも。
by たりよ-
ドクターのキャラがいい
見た目はヤンキー的でも腕は抜群、ダメ親にもきっぱり物申すドクター。痛快でないわけがない!小児外科の世界も結構レアで発見多し。
by 小森兎多-
無料のところだけ読みました。ちょっと特徴がある先生で普通じゃない感じだけどスゴイ先生でした。続きも気になります。
by すやちゃん-