みんなのレビューと感想「半面半心~太陽と月の狭間~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
- 女性漫画週間16位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
ソラの隠された力がどう影響するのか
天女の持つ不思議な力と絶世の美貌を兼ね備えたユル族、族長の娘ソラは皇帝の側室とされるが、母親が敢えてソラの顔半分にやけどの傷をつけて献上する。その後,皇帝の逆襲を危惧してユル族は全員自決して絶滅する。ユル族最後の一人となったソラは皇帝にも酷い扱いを受け,側室たちにも冷たくあしらわれる。そんな中、皇帝の兄ムオンが味方になると宣言する。傷を持つソラと,やはり同じく傷を隠し持つムオンとのやり取りが儚い。
それにしても,ストーリーもさることながらこの作家さんの筆致は群を抜いている。1ページ目から引き込まれ気づくと読み進めてしまう。次の話しも読みたくてウズウズしている。by Jun2024- 11
最高
何より画がもう最高にいい。。かっこいいよ〜。メッッッッチャいいところで無料終わった。。課金するよ、、。これもこれで漢字多くて名前難しくて覚えるの大変だけどおすすめ。
by とうふぅ- 0
怖いけどハマる
中国の歴史小説っぽいおもしろさと天女伝説のファンタジー要素と、リアルで怖い人間(と天女)の心理描写が絶妙で、思いがけずハマりました。完結済みなので安心して読めるところも有り難い。とは言えまだ途中までしか読んでなくて、どう展開していくのか読めなくてハラハラ…
by ぺれいら- 1
ストーリーに惹かれ
どうだっけ?と読み返したり
想像したりもあるけれど
ストーリーが面白い
ただの恋愛でもなく
けど要素はたくさん
時々涙
読み進めたいby ゆっけママ- 0
絵が綺麗。ソラは火傷をおっていても綺麗だった事がわかる。皇帝は最低なヤツ。双子の兄は全く違う。兄と幸せになって欲しい。。
by ぴろぴろぴーちゃん- 0
輪廻転生
無料を読んで、課金しても読み進めるかと迷い、取り敢えず最終話を読んでしまいました。完結している話で、話数も多くなく、読み進めるうちに面白くなければ止めようと思っていたのですが、あっという間に読み進めてしまいました。ただ、話がどんどん進むので、細かい所は想像するしかないです。いろいろと何故そうなる?はあるのですが、幸せな結末なので、読後感は良かったです。知っている方はゲーム・オブ・スローンズを思い出すかもしれません。
by ベルビースト- 4
半面美人の女子の人生。
顔半分を焼かれてしまい、醜い火傷の跡が残る女。そして、残りの半分は絶世の美人。何故そんな事に、…?
そんな彼女を嫌悪しつつ、手放せない皇帝。
何故なぜなぜ?がつのるお話❗何かドキドキ、ぞくぞくさせる物語❗皇帝と瓜二つの双子の兄弟というのが鍵かなぁ?
ぞくぞくします。by ラブラブだいすき- 0
胸が痛いけど面白い
ユル族の最後の娘と皇帝陛下ユンゴム、その双子の兄ムオンの複雑な入り組んだ愛憎物語り。
天女の力を持つユル族の娘ソラは、皇帝の側室になるが、自からの顔を焼いて醜くしていた。
夜の勤めを逃れる為だが、その醜さ故に皇帝のみならず他の側室からも嘲笑や酷い扱いを受けるのは、読んでて辛くなるほど。
ソラには動物や人、自分自身も療す治癒力という天女の力があるが、利用されない為にも皇帝達に内緒にしており、顔の火傷が薄くなる度に自分で焼いている。
それでもソラの人柄と境遇に同情して、優しくしてくれる人もいるのが救い。
戦争から帰ってきた皇帝の兄ムオンが味方になると言ってくれるが、どうも皇帝自身もソラに複雑な感情を抱いているようです。
まだ無料分から少し先の話しを課金して読んだだけですが、子供の頃に何かあった様子。
皇帝陛下からの扱いは、読んでて胸が痛くなるほどであるが、歪んだ愛からなのかな。ムオンの親切さも素直に受け取っていいのかなど先が気になります。
絵の好みは分かれるかと思いますが、面白いです。by たまこサンド- 3
ちょっとグロい、、
うん、微妙です。グロいです。なんかこう、明るくなる要素が一個もないですね。無料分は読んでしまいましたが、展開が気になるけれど追加購入は悩みます
by さやめめ- 0
このお話し好きです。絵が神秘的でお話も少し複雑だけど、読んでいくうちに色々と解明していくお話です。ソラの顔の傷も理由があって。良いお話でしたよ
by Ryukyu8- 0