この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「半面半心~太陽と月の狭間~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• タップ

評価2 8% 53
評価1 5% 34
141 - 150件目/全172件

まあまあかな❓

絵もカラーでキレイだし、出てくるキャラも素敵なんだけど…なんかこれと同じような話をいくつも読んだんで、チョイと食傷気味かも…
    好きな方はどーぞ(^o^)

半面半身

皇帝や妃達の主人公への仕打ちをみていると可哀想になってしまう描写がありますが…。ソラとムオンの愛情に心温まります。

広告で紹介されてて少しクセある絵は

ネタバレ レビューを表示する

クセあるけど特に作画のブレなく読むには気になりませんでした。が背景薔薇薔薇。無料分と少し課金で飛ばし最初話みました。最終ハッピーエンドに乳母の告白。ん?一族最後…の衝撃で皆冷静さかす?『一族の生き残り探せ』の皇帝命はよ(笑)主人公のお姫様は皇帝に召し出される際実母に右顔にコテ焼かれる。姫を守る為に一族は一斉に命を絶つ。醜い顔を知られまさに命の危機の姫は『唯一の生き残り』として生かされた。他の側妃との行為の際その間自分を見ろと。皇帝や周囲に虐められ時は過ぎお手つき無ければ後2ヶ月で宮廷を出られる(尼になる)筈が、皇帝は自らでなく他者でも子は成せると夜伽を。一族の秘密を知られるわけにはと主人公自ら焼く。夜伽の相手は皇帝ではなく良い人なのかと好意を感じた将軍で混乱する中将軍のささやきに従い切り抜け純血なまま。主人公自体は心優しいお姫様。一族の血を濃く受け継いだが為に血を(姫を)守る為一族は死ぬ。日本でいえば天女伝説と人魚伝説要素のミックスでしょうか。

by 宵宵

皇帝にムカつく
    気に入らないならさっさと尼寺に入れちゃえばいいのに未練タラタラで情事に同席させるなんて最低野郎だ 皇帝の兄とこの後どう関わっていくのか楽しみ

ストーリーが重いので、気が滅入る感じがします。
    話の展開は、オリジナリティがあって良いと思いますが、気軽に読める内容ではないですね。

不思議な能力?

ネタバレ レビューを表示する

ユル族というのは権力者からねらわれるほどの能力をもっていても、ただ一人を残して自害せねばならないほどの脅威をもっているのでしょうか。そこらへんがイマイチ解らなかった。
    もっと進めばあきらかになっていくのでしょうか。

無料分、読ませて頂きました。いまいち、話のストーリーに入り込めなかったせいか理解が難しいです。
    顔のキズ...もしかしたら治せる?治る?雰囲気もありましたが、あえてキズを付けている場面もあり??だらけです。今後、どのように話が進むのでしょう。

by #yuuki

面白いけれど壮絶すぎて

ネタバレ レビューを表示する

半面美女、そして、もう半面は。生まれた種族の宿命なのか。現れた兄の狙いも不明。希少種族ゆえに側に置かれるが、いたぶられ、虐められ、蔑まれる日々。何とも壮絶な世界。気にはなるけれど、壮絶さに疲弊。

美人も

ネタバレ レビューを表示する

あまりも強烈な印象というか、主人公の不幸がすべての可能性を覆す感じで、先がどうなるかわからないけど気になるストーリー。

無料11話読みました。絵はちょっとクセがあります。男は力強く、女は繊細に。好みが分かれるように思います。
    ソラの秘密が見えてきた所で無理分が終わり、とても続きが気になっています。天女の力と一族の再建、兄殿下とのこれから…読み応えがありそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー