【ネタバレあり】忌み子の嫁入りのレビューと感想
似た話はゴロゴロ
能力のなさ故まわりや家族に虐げられてきた主人公……可哀想なんだけど、あまりのマイナス思考が卑屈に見えてきて、能力ないから虐げられてきたんじゃなくてその性格も一因なんじゃないの?ってまで思っちゃったよ~by キャリーT- 0
NEW龍神様がステキ!
忌み子として虐げられてきたヒロインういかちゃんが、龍神の生贄として捧げられるお話です。龍神様が優しくイケメンでうっとりしちゃう。
by やきいも食べたいな- 0
NEW似たような設定が本当に多く感じます 時代や内容に差があるだけで、どれも身代わりの主人公だっり、姉や妹だったり、虐げられたり、変化か乏しい
by るごろ- 0
NEWあと一捻り欲しい作品❗️
和服異能の作品ラッシュの中、また似たような作品です
設定も能力ない為に家族、村人達から邪険に扱われてます
でも本当は凄い異能の持ち主
氏神様に貢がされて、可愛がられるヒロイン
家族や村人達にひと泡吹かせたいよ❗️
悲劇のヒロインのシンデレラストーリーですが、二番煎じでお腹いっぱいだな…
もう一捻りないと、特に続けてよみたい衝動にかられないよ~❗️by パピモク- 0
NEW絵が美しい。ほわほわと優しい光を放つような、独特の温かさがあって癒やされる作品。龍神の人柄もだが、眷属の狛犬たちも愛らしく、読んでいて楽しい。ストーリー展開のテンポも、心地よい。
by mmmiiimm- 0
NEW微妙です
以前のクエストで話数稼ぎで1話だけ読み、あとはそのまま放っておいた作品を読み直しました。1、2話目までは内容が辛くて正直読み続けるか戸惑いましたが、やっと3話目以降に少し明るくなる進展が見えてきて気が向いた時に読もうかなと思えてきました。ですがガツガツ続きが早く読みたいという気分にはならず、無料分が終わって今後課金するかは微妙な感じです。
by 余暇- 0
NEWよく似た設定もあるけれど
姉妹の代わりに嫁にやられたものの相手が思いの外良い嫁ぎ先でというパターンは良く似た設定を度々目にしてきたけれど、この話はヒロインが健気で双子の姉が美人だが本当に根性が悪くてヒロインを応援したくなります。ちょうどこれから面白くなりそうなところで無料分が終わったので、この後は月変わりでチャージできたら読み進めます。
by さちぇ- 1
NEW面白かったです。
毎日無料分読みました。
巫女の力ではなく、あやかしを引き寄せてしまう力を持った雨衣花。双子の妹は巫女として村人や両親に寵愛されています。そして、反対に雨衣花は蔑まれていました。
ある時、雨が止まず災害規模に。生贄の儀式が行われます。すると、妹が選ばれてしまうのです。しかし、村人も妹も家族も身代わりに雨衣花を差し出します。
そして、神様が現れ、生贄として、食べられると思いきや。「娶った」って…。
そうなのです。雨衣花は、神様の花嫁になってしまいました!
これから、神様の過去の傷(?)や家族の攻撃などなど色々あると思いますが、「負けないで〜!」と応援したいのです✨️by ムーース- 0
NEW癒される
あやかしつきとして産まれた雨衣花は、意地悪な姉妹と比べられ虐げられてきた。村で崇められている龍神様に身代わりの嫁入りをする。そこには思いもしなかった幸せが、、ありがちな設定といえばそうだけど、2人が幸せそうにしてる姿は癒されます。
by おおきな木- 0
狛犬達がワチャワチャしてて可愛い!
無料分を読んでの感想、いわゆる王道のシンデレラストーリーだと思いました。
巫女の家系に生まれながら能力を持たないヒロインとその姉妹。
このお話では双子の姉妹という濃い血のつながりがありながら、家族に不当なあつかいを受けている。
かつて幼いヒロインを救うため、母親が命を落とす事になったためなのだが、誰一人として幼い彼女に寄り添ってくれる人がいなかった。
龍神の嫁という、ていのいい生け贄となって生家を離れてやっと自分の居場所を見つけられ、これからという所で無料分は終わりです。
ヒロインの穴が空いたあの家族達がこれから見もののようです。by Yopicari- 0