みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
よかった今まで周りの人や家族までもにとんでもない扱いされて本当によく耐えた。必ず幸せはやってくる。自信持って龍神様に愛されて欲しい。
by しろねこちゃん- 0
無料分読んでる途中です
無料分のみ読んでる途中です!
面白い!です。この展開はは好きです!
村人達もそしてあの忌々しい家族も存分に後悔して欲しいと願いながら読んでます。
最後まできっとモヤモヤした展開になるかもしれないけど、最後にスカッとさせて下さい(願)by 気持ちは25才- 0
この子はほんとうは忌み子ではなく、
素晴らしい才能をもっている。
2人が揃えば怖いものなしな、最強コンビニなるby とんとんぷ- 0
王道ストーリーですね!
他の人がレビューで書いている通り、この作品は結構王道系です。
因みに私の好きなキャラは狛犬の二人組。
ゆるーく書いてあって、とても癒しです!
この作品は結構読みやすいので、読んでみる価値はあると思います!by ラムネびんのびーだま- 0
まずは絵がキレイで読み始めました!
内容はよくある姉妹のどちらかに特別な能力があり、能力がない方は虐げられる!そして、王子様に愛されるというもの、今回は巫女の姉妹と龍神様です。この手の作品は決まって能力がある方は飛びきり性格が悪いと決まっていて、今回も巫女なのにこんなに性格が悪いのかと読んでてイラッとする程で!
でも、龍神様が何とも素敵な方でホッとしながら読める!これからも様々な障害があるのだろうけどハッピーエンドを願います!by ぷぷうさん- 1
妹の身代わりに 神に嫁ぐ
双子の姉が能力を持たない為に生贄にされそうになる。
妹の方が強い能力を持つが生贄に差し出されると そこに現れた神は
生贄ではなくて嫁を貰いに来た。
そう言った途端 妹は
神の姿に驚いて 自分が代わりに?
神がイケメンな姿で現れた為 妹が複雑な気持ちになる場面に
よくあるパターンだなと 思ったわ。by ユ-- 0
絵は綺麗
内容としてうーーンいまいちかな。と思ったがあれ??そう言う展開になる感じ??ってなったけどまあどうせ好きになっちゃうんだろうなって先が読める感じ
by フエンテス- 0
シンデレラストーリー
双子設定って高確率で片方が性格悪くて、片方が虐げられていることが多いですよね。人外の何かに愛されるのも王道。
by シルバーパープル- 0
絵が可愛い
話がすごくよかったです!顔がカッコイイですし、可愛すぎます!おすすめ作品なのでぜひ読んで欲しいですー!
by ちくわーん- 0
忌み子
これ系の話を最近読むようになって、結構好き。
他の方のレビューにあるように、似た設定の話がほんとによくある。姉妹のどちらかが能力あって、ない方が身内からも虐げられて可哀想な生い立ちで、身代わりに嫁がされる、相手は魔王やら怖い軍人やら暴君やら。でも嫁いでみると、イケメンで優しくて溺愛されて幸せになるやつ。それをまたやっかまれて…色々展開する感じ。同じだなーって思いながらも、これはこれで狛犬みたいなのも可愛いし、読んでいきたい作品。by ゆゆゆ38- 1