みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
忌子
昔は双子が不吉な存在とされて来た話は世界各国に残っている。何故なんでしょうね。鬼滅の刃のよりいちを思い出す。虐げられる方が隠れた特別な能力がある。ヒロインの場合もきっとそうなのだろうと思う。妖とか神の花嫁になる物語は、どうしても幸せになる前は虐げられるのが読んでいて気持ちの良いものではないが、正直、幸せになるという確証みたいなものがあり読んでしまう。幸せになれと思いながら。そして、申し訳ないが、虐げた方にはざまあ展開を期待してしまう。
by Anchon2011- 1
かっこいい
龍神様かっこいい〜〜コマちゃんたち可愛い!!家族うざいな。妹とか街の奴らも。まだ数話だけどこのまま幸せになって欲しいw
by とうふぅ- 0
姉が優しい
双子として生まれたが片方だけないがしろにされ悲惨な人生を歩んできたが龍神様から娶られ意地悪な妹達から離れてひとまず安心
妹は腹黒いし、周りの人間も非情な人ばかり。
父親が情けなく酷いバカ親だ。姉は優しすぎるby くじらだ- 0
似たようなストーリーと登場人物の作品をいくつか見たことあるな〜という感想しか残りませんでした。
スミマセン、無料分で終わりそうです。by ちへいせん- 0
きゅん
めーちゃくちゃいい展開にいきなりなるじゃないですかー!すかっとするし、きゅんとするしなんかイケメンすぎるし!パーフェクト!
by めんたろでい- 0
読みづらい!
無料分まで読みました。お話自体はよくある感じ。何の目新しさもなく、何となく意地悪な妹や村人たちは不幸になって、主人公は幸せに過ごしました、めでたしめでたし、という未来が見えるので、課金してまで続きを読もうとは思わないかな。
何より、何で総ルビ?小学生向けの作品でもないだろうに、逆に読みづらい。かと思えばルビのまるっとないコマもあるし。下手に総ルビにするものだから、親文字だけでなくルビのミスまで目について、イラッとします。
全体に誤字脱字が多すぎ。絵はそこそこきれいだなと思っただけに、もったいないです。by すまひー- 2
どうも私にはハマらなかったようです。
好みが合わないのかなぁ
課金することはないかなと思ってます。
読み進めると、変わるかもしれませんが。by ホーホーホーホーホー- 0
忌み子、って。
胎内から出て、臍の緒切って、母親と分離された時点で、もう子供自身の人生で親の人生でもないのに。
勝手に親達の都合で疎ましい呼び名で呼ばれた上、
差別…。子供は宝物なのに。悲しい記憶しか積み重ねられなかった過ぎた時間より、旦那様との新しい幸せな記憶が沢山、積み重ねられていきますように(´-`).。oOby まぎらび- 1
面白い!
無料分全て一気読みしたくらい面白かったです!妹も周りの人間も本当にひどい人ばかりで、主人公が可哀想で見てられなかったけれど、龍神様がおいでになってからは、全てお見通しのように主人公の思いをくんで優しく包み込んでくれたのでホッとしました。これからは雨衣ちゃんの幸せが見たいです!
by 気になる♡- 0
おもしろいです。
忌み子と虐げられてきた主人公が龍神様に嫁入りをしたということで、主人公が本来の自分を取り戻していくのは微笑ましいです。
続きが気になります。by ルウ子- 0