みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こういう系
神だの鬼だの獣人だのモノノ怪系のストーリーはおもしろい。虐げられてたネガティブヒロインが崇められる神からの寵愛でどん底からの逆転玉の輿人生とかありガチだけどどんな展開になるのか気になる
by coco1202- 0
忌われてる
忌子とすて村八部にされているが純粋な優しい心な持ち主、龍に嫁いだ後は幸せになって欲しい存在だと思います
by スピカの星- 0
幸せに続く道
出会うべきして出会うのは、偶然でなく必然なのでしょうね。
その必然がひたむきにいきる彼女にとって絶対に幸せに続く道であって欲しいと願わずにはいられません。by 桃の妻- 2
似たような設定が本当に多く感じます 時代や内容に差があるだけで、どれも身代わりの主人公だっり、姉や妹だったり、虐げられたり、変化か乏しい
by るごろ- 0
あと一捻り欲しい作品❗️
和服異能の作品ラッシュの中、また似たような作品です
設定も能力ない為に家族、村人達から邪険に扱われてます
でも本当は凄い異能の持ち主
氏神様に貢がされて、可愛がられるヒロイン
家族や村人達にひと泡吹かせたいよ❗️
悲劇のヒロインのシンデレラストーリーですが、二番煎じでお腹いっぱいだな…
もう一捻りないと、特に続けてよみたい衝動にかられないよ~❗️by パピモク- 0
絵が美しい。ほわほわと優しい光を放つような、独特の温かさがあって癒やされる作品。龍神の人柄もだが、眷属の狛犬たちも愛らしく、読んでいて楽しい。ストーリー展開のテンポも、心地よい。
by mmmiiimm- 1
微妙です
以前のクエストで話数稼ぎで1話だけ読み、あとはそのまま放っておいた作品を読み直しました。1、2話目までは内容が辛くて正直読み続けるか戸惑いましたが、やっと3話目以降に少し明るくなる進展が見えてきて気が向いた時に読もうかなと思えてきました。ですがガツガツ続きが早く読みたいという気分にはならず、無料分が終わって今後課金するかは微妙な感じです。
by 余暇- 0
いいかも?
最初の急な展開についていけへんかったけど、主人公が救われてよかった。まだ最初ら辺しか読んでないけど面白そうです。
by シヅ- 0
よく似た設定もあるけれど
姉妹の代わりに嫁にやられたものの相手が思いの外良い嫁ぎ先でというパターンは良く似た設定を度々目にしてきたけれど、この話はヒロインが健気で双子の姉が美人だが本当に根性が悪くてヒロインを応援したくなります。ちょうどこれから面白くなりそうなところで無料分が終わったので、この後は月変わりでチャージできたら読み進めます。
by さちぇ- 2
ストーリー
ゆっくりだし、なんだか無理な感じがするけど、不思議と課金して読み進めてしまってます。2人の遣とりもホンワカするし
by kietsu- 0