みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変わっていくはず!
主人公は巫女の家に生まれるも、霊力がないため龍神の生贄にされてしまいます。本人も自分に自信がなく、運命を受け入れるまま。もうちょっと頑張って欲しいところです。どんどん変わっていくんだろうなと期待です
by 名探偵ケイト-
よくある話のよくあるパターンです
姉妹のどちらかが虐げられる山程ある話のうち、巫女やらなんやらの家系で姉妹の片方だけ異能・霊力がないパターン。
しかも姉妹取り違えて嫁入りしたけど、能力ないから押し付けた不利な結婚相手がめっちゃよかったので取り返します!ってヤツ。
もっと言うなら、ヒロインが居心地良くて本当は自分じゃなくて姉妹の方が花嫁でしたって言えずに、うじうじグスグスめそめそが長いパターンのお話です。
ある意味、たくさんの同じ話があるので先がわかっていてモヤモヤもハラハラもしなくて安心です。by ですよね~-
巫女の家系に産まれたものの霊力が無い?為に冷遇され、挙げ句の果てに龍神の生け贄にされる…けど、麗しい龍神からは花嫁としてめとる言われ、共に暮らし始める。毎日無料の9話までの内容では、あまりにもよくあるパターン(虐げられた娘が、神に溺愛されて幸せになる?)で、続きを課金して読もう!という気になれませんでした。もう少し、設定に工夫が欲しい。残念です。
by かなえ2024-
姉妹で一方は可愛がられ一方は虐げられて育ち、気の乗らない縁談に虐げられてる方が身代わりに嫁いだら溺愛されましたパターン
…のちょっと異世界混ざってる系?
虐げられ方が尋常じゃなくて胸糞by nigari-
毎日無料で9話まで読みました。
この手の話は沢山ありますね
ヒロインが虐げられなきゃ物語にならないのかな?
もうそろそろ飽きてきたのに60ポイントって…
絵は好みですがこの先の購入はないですね。by SPARK-
脳みそ忘れてきたのか
って感じの主人公にイラッときてしまった。
やらなくて良いって言われてる仕事して、お役に立ちたいんですぅ!の一点張り。これはアホの子にしか見えない。しかも自分に都合の悪い事にはダンマリを決め込む。
こんな主人公でもいいなら読んでみなはれ…
見た目かわいけりゃ大丈夫!イケメンにチヤホヤされてりゃ大満足!って言うなら止めはせぬ。
絵は綺麗だからね。by 腐細胞性物質-
読みづらい!
無料分まで読みました。お話自体はよくある感じ。何の目新しさもなく、何となく意地悪な妹や村人たちは不幸になって、主人公は幸せに過ごしました、めでたしめでたし、という未来が見えるので、課金してまで続きを読もうとは思わないかな。
何より、何で総ルビ?小学生向けの作品でもないだろうに、逆に読みづらい。かと思えばルビのまるっとないコマもあるし。下手に総ルビにするものだから、親文字だけでなくルビのミスまで目について、イラッとします。
全体に誤字脱字が多すぎ。絵はそこそこきれいだなと思っただけに、もったいないです。by すまひー-
とってもよくある設定。変わり映えもなし。
主人公にはどんな力があるのか具体的に分からないし、儀式では妹が選ばれたのに、龍は主人公を選んだみたいな流れ…どういうこと??儀式と龍の意思は無関係って事でいい?仮に、妹が素直に生贄になってたとしても龍は主人公を選んだの?by kyor-
まず
タイトルがセンスないなと思います。
また、設定が甘いので、龍神が万能すぎたり都合が良すぎたり。
なぜか西洋風の弓矢だったり。
急に生贄の話になったり。白羽の矢が鳥になったり。
なんというかファンタジーならもう少し丁寧に世界観を積み上げないと、ご都合主義な感じがします。by ねねーね-
よく似た設定の姉は力があるけど、妹にはないという妹が主人公だが、今回は龍神のところに嫁に行く。ちょっとファンタジーっぽいのは、苦手でした。
by ぽむどてーる-