【ネタバレあり】忌み子の嫁入りのレビューと感想(12ページ目)
素敵です
生贄にされた忌み子が龍神様に救われる素敵なお話です。しかも、本当は忌み子には凄い能力があり、龍神様の命を救っていたとは、運命ですね。今後が楽しみです。
by おむすびちゃん- 0
双子の片割れ
龍神に願いを聞いてもらうために生贄を選ぶ儀式で、双子の妹が選ばれたのに、妹は巫女としての立ち位置もあるからと、姉の雨衣花が生贄になった。
母親が亡くなったのは、雨衣花のせいと言うけど、妹が結界を超えたからじゃない。
味方がいないって寂しいね。
龍神が迎えにきて、生贄として食べられるのかと思えば、花嫁だから、好きに過ごせばいいという。
自己肯定感が低すぎる雨衣花は身代わりの生贄だとも言えずに、ストレスを溜めていくのです。
でも彼は昔会ったことがあるらしく。。。
確かに自分の弱さを認める強さってあると思う。
雨衣花はその辺からきっと龍神の大切な存在になっていくのでしょう。
まあ妹を始めとした実家が、邪魔してくるでしょうね。
でも妹より、雨衣花の方が力が強い気がする。
気がついていないだけで。
それにしても双子の名前。
違いすぎておかしいかも。by Doramiko- 0
忌み子として邪険に扱われて育ってきた暮らしぶりが読んでいて悲しくなります。こんな風に扱われても従うしかない、どこへも行けないというのは苦しすぎる。しかも白羽の矢に本当に選ばれたわけではない、、となると、救いがない。幸せな結末になるのを期待します。
by ぱななちゃん- 0
似た作品いくつかありますよね、、、なので、だいたいのストーリー展開が分かってしまうのが、惜しいです。無料分だけ読んで終了かな。
by シャカリキ7- 0
人間の嫌な面を目の当たりに
悲劇のヒロインが、また虐げられた先に幸運に恵まれるという展開だけれど、なぜ忌み子だったのかという謎解きに興味しんしんだ。
by フリーレンレン- 0
絵がすごく丁寧で綺麗です。定番の総嫌われからの愛されではあるけれど、嫌われるに至った誤解は最初に描かれているので、理不尽さは少ないです。
by グロービー- 0
双子で比べられる
最初は、双子なのにこうも違うのかと差別されて生きてきて、見ていて本当にかわいそうだと思って見ていました。
by ちゃもんてん- 0
妹の代わりに生贄として神に差し出された巫女。そしたら、神の嫁にということだったらしい。優しい神の生活に自分には能力がない、不釣り合いだと悩む娘。これからどうなって行くのかな?
by ヒロイリ- 0
綺麗
絵がとても繊細で綺麗で気に入っています。
こういう筋の話はよく見かけるので、とにかく読んでこれからどうなるのか楽しみにしています。by Maliin- 0
心温まる感じもあり
4話の龍神様のお社に迎えられるところまで読みました。ほっとしました。よくある展開ではあるけれど、龍神様に救われるっていうのが信仰の世界でもありそうで、心が温かくなりました。
ういかちゃんの生い立ちが余りにも厳しくて、血縁関係あるのにこんなのありかと、目を背けたくなるほどでしたが、ういかちゃんにも何か力がありそうで、これからの展開が楽しみです。by finchley- 0