みんなのレビューと感想「シバつき物件」(ネタバレ非表示)

NEW可愛すぎる!
可哀想な亡くなり方をして地縛霊になってしまったシバと共に生活するお話なんだけど、
ほんっと可愛くて愛おしくて、人もシバも少しずつ成長していくのが嬉しくなります。by ミみ美-
NEW全部屋に犬の地縛霊がいるアパートの不思議な話。たくさんかわいがると、霊が満足してじょうぶつしてしまうので、これは分け粘らなないという、面倒な話。霊になった背景など、山あり谷ありだけど、基本は短く笑える4コマみたいな漫画です。
by よゐこ30-
はぁ〜、シバ達がめっちゃ可愛い🩷
地縛霊になってしまった理由は腹立たしいけど、優しい大家さん、お隣の柴井さんに愛されて幸せそうな子達も可愛いです🎵by fumifumi23-
住みたいです。安く無くても最高!
最近は、異世界・猫・料理の作品ばかり読んでました。ですが、本屋さんで目立つ所に置いてるし絵も好みで気になってました!
すぐ購入しては、好みじゃ無いのが続いてたので躊躇してました…
今回、読んで最高でした。by デキる-
可愛い
面白い設定ですね。コメディタッチだけど、すごく感動させられそうな気がします。やっぱり犬系のお話はいいですね。
by Mad母さん-
おもしろそう
高校生の主人公が引っ越してきたアパートに、柴犬の地縛霊がいた、という話で、たくさんの犬が出てきて面白そうだと思った。
by ところでと-
大好き
絵が可愛くて読みやすい上に、犬好きにはたまらない内容です。
面白いだけではなく、現代の問題に触れている部分もあったりして考えさせられる話もありますし、涙がほろりと出るような心温まるストーリーもあります。
お勧めです。by どないせぇっちゅうねん-
ケモいww めっちゃイカつい柴犬可愛い
こんな可愛い地縛霊ならぜんぜん住みたい
一人暮らし怖くない!by 匿名サマ-
可愛い可愛い可愛い
地縛霊になってしまった理由は悲しいけど、各部屋に地縛霊の柴犬がいるなんて、可愛すぎてたまりません。
癒されました(*´ω`*)by パン太郎-
柴犬がたくさんでてきてひたすらかわいい。だけど話はそれほどでも。ブリーダー跡地の犬地縛霊、かわいがりすぎると成仏してしまうし、普通に日本語で会話できる。それがいる前提の激安アパートに入居した女子高生の話。
by あめあめ30-