みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 少女漫画週間67位
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
85話までの感想
魔法、魔物、呪い、駆け引き、裏切り、略奪と面白展開が満載です。最初はビジネスライクなセレスティアと皇帝の関係も、セレスがアカデミーに入ったあたりからちょ〜〜っとだけ進みます。恋愛に関しては亀進行ですが。
キスしたあたりでもうただの主従関係じゃないって分かるはずなのに!セレスを助けるために皇帝自ら魔物の巣窟に出向くのも、好きを体現しているのに!セレスの自己評価が低すぎて何故かすれ違う…ここまできて何で?!です。力を合わせて呪いを解いて、悪の大元である皇后陛下を打ち負かし、さぁ幸せになるわよー!ってところで何故すれ違う!!
皇帝が男気を見せてちゃんと愛の告白をしないから81話あたりからグダグダの展開…。男見せんかい!by ちゅいな- 0
代償が
代償がでかすぎるよね。会話もままならない様な痛みを国民?の前で耐えるとかさすがだよね。ふさわしい主だと思うわ
by ファイナル07- 0
ウムウム
ストーリー的には読みたくなるけど、王子様の短髪が気になって仕方ない。もう、キラキラ王子ばかり見ているから洗脳されてしまったのか。日々青やら銀髪やら見過ぎかしらん。でもがっしり体は素敵です。
by 王子様大好き女子- 0
微妙すぎる、、、金払うものでは無いよ、んーまあ見てもいいかな、くらいの価値観でしただから皆さんもねね
by やないよーーーーー- 0
まだ読み始めたばかりなので、はっきりとしたことはいえませんが、この作家さんのマンガは似たようなストーリーが多い気がする。
by トミィ〜- 0
何か高評価っぽいけど
設定?がゆるいと言うか、矛盾していると言うか。
取り敢えず主人公は考えが足りない。行き当たりばったりな行動や言動で浅はかに感じます。
ちょっと読む気はなくなりました。by のりんすたー- 1
なかなか面白い
ヒーローは最初は怖い感じですが、どんどんヒロインを好きになる描写がたまりません。最後にはなくてはならない存在になり、ハッピーエンドが読んでいて楽しかったです。
by Oak- 0
絵が綺麗
絵が綺麗でとても好きです。6話まで読みました。主人公が、苦難に負けずに立ち向かう姿に応援したい。毎日配信が、待ち切れないです。
by お〜み〜- 0
毎日無料でコツコツと読んでいますが、
なかなか進みが遅くてうーん。
何の話か分からなくなってきたー!!by ワンにゃび- 0
続きが気になる。
絵もきれいで、まだ無料のお話ししか読んでいないけれど、続きが気になって楽しみにしながら読んでいます。あのロクデナシの男をこらしめてほしいです。
by あゆぼんママ- 0