みんなのレビューと感想「生まれ変わった剣聖、剣士が冷遇される魔術至上主義の学園で無双する」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間12位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
NEW人気の無いクラスでランカーを倒す爽快感
転生物がありふれた現代で、当たり前のように強すぎる主人公がヒロインと出会い、直ぐにチュートリアルとしてボスとエンカウント、バトルするという展開ではあるがヒロインとの出会いも自然である。
世界観の説明も簡潔でありながらすぐに理解できて、くどく無いため全く不快感もなく、全方位が敵のような状況でありながら、登場キャラの悪意も必要以上に振り撒かれ、ただキャラを虐めて読者を不快にするようなものでも無いため、あくまで剣士に対しての態度という、一定のラインを越えていないバランスで描かれている。
焦点も最初は魔術世界の異分子が、剣術で圧倒できる片鱗を見せつつボスに絡まれるという部分を、スピーディーに表現しているため、田舎から一流大学の強豪バスケットボールチームに入部した新人が、一気に活躍してレギュラーを獲得し、試合で勝ち上がる王道映画を見ているような気分で安心して読める作品であった。
また作画が素晴らしく、ヒロインも剣士であるため男勝りであり、凛とした姿が可愛らしさを演出している。
ヒロインが主人公のスピンオフを出して欲しいと思うくらい、正統派美少女であるため、今後の活躍とバックボーンの正体が楽しみである。by オスカーマイク-
主人公がとにかく強く、ぽんぽんみれてとても気持ちがいい!何かをするたびにみんなに驚かれているのが、何でも感あって面白い!
by ゆあえと-
よく有りがちながら絵は上手い
絵が非常に上手い
剣術が隆盛を誇っていたとしたらここまで衰退するのはありえないと思わせて後半から逆転していくのだと思うが、あまりにテンプレの為に退屈してしまうかも。by ケン=サン-
扉絵の青い髪の人は主人公じゃないのかな?無料分読んだけど、この人が誰だかわからなかったです。
話はもう少し読んでみようかなと思ってます。
剣聖が転生した時代は、剣より魔法が強い時代でした。魔法士が剣士をバカにしてます。でも主人公はスッゴク強いので、魔法も切れちゃいます。
で、剣士が虐げられるようになった理由は、剣聖だった主人公亡きあとの剣聖に原因があるみたいですが…by Himawari15-
剣士が強く見える
他の漫画だと、魔法使いがほとんどの世界は魔法使い同士がやり合うのが多いがそこに剣士が入ってきて魔法を切るのが面白い。
by ヴァリアブル-
魔獣師が
絶対的な権威を持つ時代に過去で最強だった剣聖が生まれ変わってまた剣士として最強になっていくマンガ。かなり面白いので読みやすいと思います
by ツルギのカワ-
本来、勝てるものなのかなー
魔術全盛期、剣術はすたれてるところに剣聖、キター!でも実際魔術にかなうものなのかな?結構ドキドキハラハラ見てます。まだ無料分途中で。頑張ってー!
by アクセルの友達-
タイトルで
こういうものってタイトルに惹かれません?私はタイトルと絵に惹かれて読み始めたんですけどすっごい面白いのですっごくおすすめです!
by まぁちゃん!-
読み応えあります。
なかなかシンプルな漫画が少なくなっている今はこうゆう漫画が読みやすい。
末永く読みたいと思う。by ゆえ0502-
ちょっとわかりにくい
絵はしっかりしていて面白いんだけど、内容が少し難しいからだんだん飽きてくるかもしんない。けど、面白いからおすすめ
by ハピ猫-