みんなのレビューと感想「生まれ変わった剣聖、剣士が冷遇される魔術至上主義の学園で無双する」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 6巻まで配信中
- 7話無料/毎日無料で80話まで(2026/08/30 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/29 0:00まで)
NEW魔法至上主義の世界で、剣聖だった主人公が剣一本で無双するお話です。ファンタジーにおいて魔法使いや魔力持ちが優遇される世界は珍しくないのですが、主人公がなんかフワっとした感じで、独自の面白さがあります。
by eggbenedict-
そこまでチートしてない
剣聖の生まれ変わり路線はよくあるけど、ほとんどチートスキルで無双するケースが多いから、そこまでチートしてないストーリーは、現実味があってよい。
by ぼぶ三兄弟-
なぜ面白くないのか
なせ面白くないのか色々考えたけど。
多分主人公が何を考えてるかわからないのがダメなんだと思う。
彼がどんな風に育ってきていて、何を大切にしたいのか、この先どうして行きたいのか。大きな目的を持っているのか。
そういうのが全然描かれてないので彼が何を考え、どう行動するのか、読者にはわからずおいていかれる。
一緒に物語を進む当事者感が読み手に感じられない。
サブキャラたちはそれなりに個性豊かに描かれているけど、肝心の主人公に全く感情移入できない。by 1977aoao-
面白すぎる…!
内容が自分好みすぎていつまでも読んでいられる。コマ読みなのが少し残念だが、それを無くすような物語の面白さ!全く予想がつかない展開にハラハラ、ドキドキさせられてます。
by 漫画こそ至福-
無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。昔と違って転生してからは、魔術が基本になっていて剣術だと魔術の人間に見下されるのが昔と違うんだなぁって感じた
面白いのですが、学園の実力者がほぼ女ばかりで安易なハーレムになりそうでもったいない。せっかくメインヒロインのキャラ立ちと掘り下げしっかりしてるのに。
by さくまし-
何かちがう
最初は星4くらいの勢いで読んでいたのが
だんだん下がってきて、最後はもういいやと。
漫画なので多少のハッタリはいいのですが
それでもあの剣技で魔力に勝つのは
ちがうと思います
剣は万能ではないし、そもそも剣を使った
魔力っぽくなっているし。
個人的にしらけてしまいました。by 軟式卓球-
剣より魔法
魔法が最強の世界に生まれ変わった剣聖が剣を片手に無双してかお話しだけど展開が良いので話が入ってきやすいかも
by コミコミ1111-
結構みんなアナログ好きだよね
魔法と剣術の対比は、デジタルとアナログの違いみたいだな、と思いました。
研鑽を重ねた超絶技巧の職人技が、コンピューター制御の工作機械に勝つ…みたいな感じ。
普通のアナログなら、高性能に設定したデジタルには負けるんだけど、
「普通じゃないアナログ」にロマンを抱く人は、この作品好きになるんじゃないかな。by ぜらniウム-
おもろ
転生した初代剣聖ライアスが剣術が魔術師たちに見下されていて、さらには剣術も衰退していたが、ライアスが魔術師を倒していくのがとても面白くて、爽快でした。
by ライラライカ-