この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ミドルエイジはやさしく愛したい」(ネタバレ非表示)

4.7 評価:4.7 33件
評価5 79% 26
評価4 9% 3
評価3 12% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

おすすめの作品👏

お互いに落ち着いたので年齢だけどある意味初恋?!みたいな運命の出会いかな😄町屋はとこ先生のストーリーや絵が好きで読んたのですが間違いなしでした。おすすめの作品です。

by JIRORIN

こんなBL探してました。

こんなBL待ってました。今までやたらと作者さんの妄想が暴走したものや、際どいエロばかりが多くて辟易していて。現実の同性愛はこんな感じなのかなとものがたりに入り込めました。絵の好みはあるとは思いますが、ストーリーは良かったです。

やさしく愛して愛されたい💓

ミドルエイジだからこそ、色んな経験したからこそ、臆病になる。
    最後の恋愛かもしれない、そう思うと一歩が踏み出せない。
    相手の気持ちを考えすぎて、及び腰になっているのは、結局の所、自分を守りたいだけ。
    でもカケルと井田は素直になれたから、お互いの宝ものになれたんだね。

読み始め、絵が男くさいなーとかまぁまぁおじさんだなぁと思いましたが、読んで正解です!とっても心温まる作品です。

めちゃくちゃ良かった‼

これは本当に読んでよかったです‼心暖まるし、思いがけず泣いてしまった場面もあったし、最高だったなぁー!!

絵柄が魅力的で読み進む内キャラクターの描き方が素敵でガンガン購入しちゃいました。基本的によくある恋愛話なんだけど平坦にならず魅力的な作品に仕上がってる。

by m555

心が温かくなります。

45才というおじさん二人がひょんな所でひょんな具合に出会って。
    自分たちの過去を抱えながら、お互いに欲しているのに
    それでも小さな傷を付けあいながら大切な存在になっていくお話です。

煌びやかなところも無いし、それこそ独身男の汚さも出しながら
    それでも離れられず、出会ったことを大事にして生きていきます。

最後数話は泣きました。
    切なくて温かくて愛らしくて。
    そして最後は極寒の地で二人温めあいながら、
    それぞれの得意分野を生かして生活していくのが素敵です。

絵はキラキラはしていないけど、だからこそリアルでえちシーンも大袈裟さがなく
    けれどセクシーで綺麗で触りたくなります。
    二人のキャラクターに血が通っていて触ると体温を感じられそう。
    それは冒頭に近い場面で人肌がいいと言っているからかも知れません。

久々に声を上げて、笑い泣きました。
    単にBLと括ってしまうのは勿体ないほどの恋愛漫画です。
    えちシーンばかりを追う人には物足りないかもしれませんが、
    読み終わったあと、あ~良かったと心から思えると思います。

あえて物語の中身には触れませんでした。
    私にとってはずっと読み返したいお話です。

町屋先生、是非続編をお願いいたします。
    二人のこれからを日常を愛情を見せていただきたいです。
    ホントに二人が美しかったです。
    ありがとうございました。

by 紫1983

年の差系は何作か読んでいますが、主人公二人ともオジサンっていうのは初めて。
    ハラハラドキドキな展開はなさそうだし、テンポもスローな感じだけど、大人なな恋愛って感じで
    絵も好みなのでポイントに余裕ができたら読んでみようかと思います。

無料分の2話までですが読ませてもらいました。たった2話しか読んでないのに、すごく良い!続きが気になりました。

2人の

ダメな考えに引かれるとか、同じ過ちを繰り返したくないとかで遠慮してしまうところをお互い素直に言い合えて良かった。
    大事な人には弱いところも見せて 合って離したらダメだな、と。
    穏やかな良いお話ですごく良かったです。

by 碧緑

無料の作品