みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~22話無料(2026/10/23 12:00まで)
ハピエン最高
この手のファンタジーの定番である「幼少期に虐げられてきた女の子」が主人公のお話。始めの方は辛い日々に読んでいて苦しくなるけど、きっと幸せが待っているはずと我慢して読み進めました。
後半は出てくる人が皆優しいし、もう幸せ展開のオンパレードでほっこり。幸せな気持ちになりました。by RNZK-
先が楽しみです
15歳年上でも優しそうな男性との結婚は幸せだろうと思う。不器用な人だけど誠実そうだ。お互いを理解すれば距離も近づくと思う。
by まんがLove-
心理的描写
虐げられてからのシンデレラストーリーはよくある話ですが、脇役の設定がよいからなのか、楽しく読めました。
こんな展開になろうとは!意表をついたよ!
女神との対峙はいまいちよくわからなかったけれど、シェリルが最後まで乗り越えて幸せをつかむことができて良かった!
by レッドボード-
可愛い❣️
まずなんと言ってもかわいいい‼️‼️
これしか出てきませんね...😅
みんなにも読んでもらいたい‼️by おそおおおおお-
ギルバートもシェリルも口下手
モノクロ版を途中まで読んでいましたが、カラー版になるだけで随分絵の雰囲気が変わりますね。個人的にはモノクロ版の方が好みです。結婚するまではモジモジしてても初々しくていいけど、結婚したらもう少しお互い伝えるべきことは伝えたほうがいいと思う!
by CALPISBOYA-
前半怒ったけど
読み進める間に話の流れが変わったような気がします。ただのシンデレラストーリーだと思って読み進めると、大きな物語になっていました。人間の本質をみながら楽しく読んでいます。
by ひねくればあさん-
ゆっくり育むラブストーリー
過去の失敗を引きずり、恋愛に超オクテな30おじさん辺境伯爵と、そこに嫁がされた女の子の、ゆっくりペースのラブストーリー。ドタバタではなく、じんわり染みます。
by ホラママ-
一生懸命な思いが通じて、好きな人とも結ばれ、女神様にもいいようにしてもらってハッピーエンドでよかったです。
by akeakeakeake-
旦那さまをもう少し若くイケメンに描いて欲しかったけどキャラには合ってますね。シェリルは可愛くて素敵ですね。
by プレリュード-