みんなのレビューと感想「公爵夫人レディ・サファイアの秘密」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 1
1 - 10件目/全19件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

この手の物語の中でも、新しい内容なのでとても新鮮で面白い!サファイアが悪役ヒーローだと知っても公爵の気持ちは変わらないのか?

正義の味方

ネタバレ レビューを表示する

普通の令嬢ではなく、正義のための怪盗をしているヒロインがカッコイイ!よくある恋愛物語でないところが気に入りました

デヴィッドが可愛くて可愛くて

ネタバレ レビューを表示する

デヴィッドが可愛くて可愛くてたまりません。自分の子どもでもないのに、愛情深く育てているからママと呼んで笑顔でなついている。ほのぼのとする。ヒーローと3人の温かい絵を見て、幸せを感じる。ハッピーエンドでよかった。王様もよかったね。

まるで

ネタバレ レビューを表示する

昭和な感想でごめんなさい。えっと、中世のキャッツ・アイ?!なんて思ってしまった。しかし、可愛い男の子とカッコいい主人公の関係性いいですね。今後どんな家族になるのかなぁも気になります。

ステキなヒロインです。
    ハッピーエンドも約束されているし、全話数も少ないので読みやすそう。
    良い家族になるのが楽しみ♪

ネタバレ レビューを表示する

何というか・・・勧善懲悪、大岡越前の世界??
    途中色々な場面は強引だったり、ちょっとお粗末だなと思うことも多々ありましたが・・・ディヴィッドの可愛さに読み進めました。ディヴィッドが記憶を取り戻してからの展開は思いがけない部分もあり、スピーディーで面白かったです。

まだ最後まで読んでませんがサファイアの正義か本物の正義かどちらが正しいんだろうとちょっと考えました。最後はハッピーエンドになることを信じて最後まで読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

やっっぱり敵方の女がでてくるんだ!!
    ここまではかわいいデイビッドのために尽くしててそのかわいいやりとりがすごくよくてでも
    ちょっと物語のインパクトとしては弱かったのでやっとここから大きな事件が起きていくんだなと楽しみです

by saxyy

義賊

悪い貴族から盗んだ物を貧しい人に配っている義賊なんだけど、侯爵夫人でデビッドのママになったんだから侯爵夫人の立場で出来るやった方がデビットに為になるのになぁ

無料分読了

昔、よくこういう設定の漫画があったと思います。
    勧善懲悪で、ドキドキワクワクしながら進んていきます。
    どことなく懐かしい気がします。
    続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー