みんなのレビューと感想「最強の生産王は何がなんでもほのぼのしたいっっっ!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/09/19 11:59 まで
- 44話まで配信中(75pt / 話)
NEW面白いです、
面白いです、転生じゃなく追放物
ダメスキルのはずが 結局すごスキル。
よくあるストーリーですが 次ぎ次ぎに奴○を仲間にして 直 強い冒険者も仲間に加わる。
出来すぎみたいだけど ついつい読んでしまいます...
俺は面白いby パクピクス2-
NEWストーリーが
ザックリし過ぎ
あれもこれもと手を付けて全部が中途半端になっている感じ
そして残念すぎる絵
凄いことやってるはずなのに全く伝わってこない
表情がいつも同じに見えて不気味by あさひやさん-
NEWスローライフ系
完全なるスローライフ系。
家を改修して仲間を増やして釣りや採石、家庭菜園。
うまくいっているとはいえ、そんなほいほい買わされては…お人好しの範疇を超えている気がする。by ぴぴぴ爆走-
主人公の生活が楽しそう
主人公のスキルが日常生活でとっても便利そうで、新スキルを発動した時の周囲の反応が面白いし、キャラたちの心情の変化も見ていてほんわかするような作品です。
by 心霊少女-
微妙
少し一話ポイント高いかな。とりあえず、無料分だけ読んだけど、面白かった。ただ、話の展開がちょっと雑かなっておもいました。
by ビリけん-
あ
ど霊とはなんですかね、昔は本当に命に値段があって、それは正義は暴力で決まっていたからだろう。辛さを知ってる人は人に優しく出来るけど彼もまたそれだろう。
そしてこの世界にも頂点がいて彼らはいかに自分達がお金を稼げるシステムを作るか、そしてお金で全てを買った作ったシステムに関わる全ての株主で下を金と脅しで下を作って行くそうなると私たちにたどり着く。生産出来ないただの消費者。
私たちはお金持ちか儲かる様にマインドコントロールされています。戦争反対でも関係企業の商品を買うまたはシステムを使って居るのだろう。by 山田まんqpqp-
流行りのほのぼの系というか。おもしろいし、なんとなくまったりのんびり読めるので、おすすめといばおすすめ。
by sssssa-
ほのぼの
主人公のエイシャルの優しさがとても好感がもてます。生産者という職業はこれまで見たことがなかったのでこういうのもいいですね。ほのぼの漫画ですけど、これからどんな展開になるのか楽しみです。騎士長の弟をギャフンといわせてほしい。
by ぶんごぶんご-
生産系
生産系は、基本的に好きです。
少しずつ前向きに努力して、周りの環境も、人々も,まるっと込みで、
仲良く成長、発展していくのを、見ていたいです。by なんちゃって・・・-
追放ライフ物だけど生産加工とかいうスキル転生じゃないのにステータスパネルとか設定からして無理矢理感が否めないせめていろんな生産加工やって欲しかった
by ハロッズなお-