【ネタバレあり】運命は時の彼方にのレビューと感想
63話をもって、シーズン2完結いたしました!シーズン3の再開をぜひお楽しみに!
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/01/28 11:59まで)
NEW最新話(73)を読んで
もう、もうええでしょ⋯!
このあたりで2人とも素直になってくれぇ!!
胸が引き裂かれそうです🥹🥹🥹
二人の幸せを願っていますby 椎葉-
NEWせつない。こんな形があるなんて
不遇の死を遂げた、いや結果的に解放された主人公ヒロイン。。だがしかし、目を覚ました所から全ては巻き戻る。また夫と再会して…
一体どういうことなのかな…?
深い内容にびっくり
すれ違うふたりがどうなっていくのか、、by ちゃんぷーりん-
絵が綺麗です。表情、感情の描写、ステキです。
前世覚えていてダメだったところ修正できたらいいなぁ〰︎なんて思わず思ってしまいながら読み進めています。展開楽しみです。ステキなお話しありがとうございます。by 2025mm-
よきです…
絵も美しいですし、ストーリーも良いです。まだ途中なのですが、ぜひともおすすめしたく…。
なんでしょう…、例えていうなら、そう、美しい映画を見ているかのよう。
戦争にいって、心も体も傷ついたヒーローを二度目の人生でヒロインは救えるのでしょうか…。二人には幸せになって欲しいです。by 空色群青-
絵が好みではない💦
絵が好みではないのと、どうしても感情移入できない物語です。マデリンが、死ぬはずだったイアンの妹を助けたら、
この妹のせいでつかまり、何もかも失うはめに。なんだかな~。ハッピーエンドなのかもしれないのですが、読んでいて
幸せな気分にあまりならず、もうリタイアします。by ビュート-
どうして始めからちゃんと
相手を思っていると言えなかったんだろう。どうしてプロポーズされた時にイエスと返事をしなかったんだろう。あとになって後悔するなんて。
by 空が青い-
表紙の絵は楽しそうですが・・・
タイムリープしてやり直す物語ですが、最初から結構重めで、う~ん、重いなぁ。
男爵令嬢マデリンは、貴族あるあるな理由で伯爵イアンと結婚します。
伯爵イアンは戦争帰りで、体にも精神的にも傷を抱えています。お互いの思いがすれ違ってしまったのでしょう、最悪の結果になりマデリンは命を落としてしまいます。そしてタイムリープ。
色々な事を悪い方にならないよう頑張るマデリンですが、運命とはままなりません。
イアンと関わるにつれ、自分の気持ちにも気付き始めます。
最初の方がキツメのシーンがあって、挫折しそうになりましたが、マデリンの頑張りの行方が気になるので読みたいと思えました。(28話までですが)by ナナシード-
個人的に少し重い
内容が少し重いように感じます。もちろん、薄っぺらな話よりはいいですが、暗い雰囲気が続くのが少し気になります。まだ途中なので読み進めるつもりですが。
by 彩世-
運命
このお話を読んでいると運命はどんなに 逆らおうとしても 逃れることができないもので 、それに対する自分の行動によって内容は変わっていくものだと信じずにはいられません。
by t.n.t-
2人の距離が中々縮まらないけど元サヤ希望
第1次世界大戦ぐらいの世界線でイギリスを舞台にしています。死に戻りのファンタジー要素はありますが、それ以外はヒストリカルロマンスです。絵が綺麗でヒロイン・マデリンとヒーロー・イアンが美男美女なのも気に入っています。イアンは戦争で顔に痕が残ってしまっても、相変わらずイケメンという意見に同意です。
マデリンは、死に戻り前のイアンとの結婚生活がひど過ぎたせいか、死に戻り後からイアン出征の前までの彼女の態度が頑な過ぎに感じることもありましたが、それが焦れ焦れ感を出しているとも言えなくもありません。マデリンは、待つばかりの受け身の貴族令嬢ではなく、看護婦として自立し、イアンを支え、彼の傷ついた心を癒していきます。そんな彼女の姿に共感を覚える方も多いのではないでしょうか。2人は少しずつ近づきつつも、微妙に距離を縮められず、2025年7月半ばの第2部完結段階では離れ離れになってしまっています。表紙絵とこれまでの流れからマデリンとイアンの元サヤになるのではと期待してますので、なんとか2人が再会して結ばれて欲しいです。by 胸キュン戦士-