みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)
本作品は2026年2月24日(火)をもって配信を停止させていただきます。
NEW大変な
大変なことばかり起きる。でも続きが気になっていました。どうにかならないかと読み続けていたんですけどね。
by ゆゆんぴん-
よくある
本当によくあるストーリーなんだけどやっぱりシンデレラストーリーは人気があるのだろうね。しかも溺愛されるなんて安心して読める。
by マニ勉-
配信停止だそうで…
よく「前作と比べると」というコメントを見かけるのですが、「いつわりの愛」の方は原作付きでこの作品は作画の金森先生がストーリーも構成されているので比較に意味はないです
寧々の契約に至る背景がわかりづらい、従姉妹のイジメが陰湿過ぎて読み進めるのが辛い等のマイナス面は感じましたが、ヒロインが幸せになる未来を期待して読むのがマンガの醍醐味
…なーんて思ってたらこの作品、近々配信停止になるそうじゃないですか!
諸事情おありかとは思いますがすでに紙本も出版されている途中ですし残念です
どうか読者に納得いく説明をよろしくお願いしますby nigari-
早く幸せになってほしい
おじ一家ひどすぎ。寧々姉妹、おじ一家にだまされてるのでは。契約もあやしい。こんな奴らは後で天罰が下りますね。早く鮫島さんと専属契約できればいいのに。
by グリチャム-
絶対負けないで!
寧々ちゃん、虐げられてきたけれど、鮫島さんに可愛がってもらって、自分の能力も発揮できて、この先幸せになれますように。
千代なんて、けちょんけちょんに負かしてやってほしい!by 大玉転がし-
無料分16話読みました。
時代背景や設定は好きなんですが、キャラ設定がもぅひとつって感じでした。
少し勿体ない感じがする漫画でした。by 乾杯乾杯乾杯-
重いけど…まぁ
妹をだしにして姉を意のままにするのが、ちょっと重くて、虐げられ方が嫌な感じ。
時代背景でそうしているんだとは思いますが、二言目には借金の形に…って。また素直にそれを受け入れるヒロインも何だかなぁと。
ただ、これからどうやって幸せになって行くのかが見ものだし、借金の条件もどうするのかが気になりますね。by BeBe-
既視感
いろいろ、既視感ありです。またこのパターンか…という感じ。課金すれば違う展開が待っているのか?
とりあえず無料分読了後の今は、先が気にはならないです。by drh-
無料分まで読みました。
早く旦那さんに溺愛されて、幸せになってほしいなーって思いました。
とても面白いと思いますby mi-dayo-
普通です
絵柄は相変わらず綺麗で好きです。
ヒロインの女の子は髪型以外毎度同じに見えます。
健気で遠慮がちで美人なヒロインのシンデレラストーリーが板についているような印象を受けました。
この物語に強烈なインパクトがあるわけでもなく、至って普通の印象なので、取り敢えず暇潰しにぱっと読むには良いのかなと思います。by えりかづき-