みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

- 女性漫画週間58位
2025/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 32話まで配信中(55pt / 話)
NEWクエストのため無料分まで見ました。
よくあるストーリーではありますが、私は絵も好みですし、読みやすいと思いました。by ひじひじひじ-
NEW主人公にイライラします
寧々が最後は幸せになるのかなと思いながら読んでいますが、自分の事を必要以上に卑下する所が読んでいてイライラします 早く幸せになりますように
by クマモン大好き-
NEW違和感がすごい
クエストの為に読ませて頂きました。無料分の所までの評価で失礼します。
両親が亡くなり、借金を背負い、さらに妹を学校に通わせる為に、親族の家で馬車馬の如く働かされている可哀想で可憐な少女が主人公の、シンデレラストーリーです。ある日主人公はお金持ちのイケメンに見初められ、ここから幸せを取り戻していく…といった感じです。
シンデレラの舞台設定や家族構成を弄っただけとも言えるくらい、王道通りの話運びですが、悪役の嫌がらせの仕方が、何を目的としているかがはっきりしなく、違和感がかなりあるところが、個人的には気になりました。
目的の為に嫌がらせをしていると言うより、嫌がらせ自体が目的化している印象です。悪役がなにか、物語中で主人公をひたすら可哀想に見せるための装置のようになってしまっているのが残念でした。
イラストは普通ですが、少女漫画的な繊細な線がもう少し欲しいかもです。主人公は過酷な環境にいるにしては妙に垢抜けた外見ですが…突っ込んだら負けでしょうか。星2つ。by 腐細胞性物質-
NEWいつかは幸せになりそうな予感がある、可哀想な主人公なので読み進められました。
幾つもの策に策が絡んで誰が得する?感がありますが大どんでん返しを待つ感じです。by ぱんだんだんぱ-
NEW小公女だね
慣れ親しんだストーリーを思い出しました。お約束のエピソードが続きます。妹が本当にいい子なのは新鮮かも?
みんなが憧れている男性が、誠実なのはお約束ですが、だいぶ大人に関わらず、世間づれしていないのは珍しい。by まあ最高-
NEW無料分のみ。虐げられた不幸な女の子のシンデレラストーリー?少女漫画らしい出だしだなぁと思っていたら、色々な人の思惑が交差していて複雑なストーリーになりそう。
by とまと100-
NEW無料配信16話まで読みました
胸糞悪い実家や親族設定がなければ盛り上がらないのかもしれませんが…
もうそういうストーリーはお腹いっぱいです
24話までクエスト対象ですが個人的やなポイント使ってまで読みたいとは思えませんでしたby SPARK-
NEW嫌味ないとこにはっきり言ってくれるあたりの旦那さまは素敵過ぎます。あんなヤツに負けずに見返すくらいの幸せをつかんでほしいです!
by まあ☆。-
NEWどうして?
こういう作品が多い気がする。姉妹で1人が愛されず、無下に扱われ、良いとこに(ひと)に見初められて幸せになっていくけど、その過程でもう1人から妬まれて邪魔される。いくつか同じような作品に出会っていて、その度に「あー、またこういう系か」って思ってしまう。
by rurayuria-
NEWこの画力がよい!
この漫画家のお話を何話か読んだのですが、やっぱりいいですね!表情といい台詞といい、どんどん先が読みたくなっています。
by Neighbors111-