- 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)
時代ものはあまり手が出なかったのですが
時代ものはあまり手を出して来なかったのですが、絵も綺麗なこともあって読み進めてみました。とても引き込まれています。
by mfg-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
もともとは財閥の娘であったが、いまや両親の遺した借金の返済に追われる奥村寧々。
妹の小梅子を高等女学校に行かせたい一心で身を粉にして働いていました。
しかし、いとこの千代子は没落したというのに健気に強く生きる寧々が気に入りません。
ある日、小梅子は千代子の謀略にハマり多額の借金を背負わされてしまいます。
翌日に弁済できなければ身売りをしろと迫られています。
寧々は、お金を借りようと方々の質屋を廻るがどこも貸してくれません。
しかし、窮地に追い込まれた寧々のもとにお金を貸してもいいとの申し出が入ります。
その条件は「名も知れぬ男との間に、子をもうける」という信じがたいものだったのです…
寧々ちゃんと小梅子ちゃんが幸せになれますように。by Spica☆-
最初の2話だけ読みました。面白そうです。両親を亡くした寧々が、自分の能力で幸せを切り開いていくストーリーっぽいですね。従姉妹がとても意地悪そう。
by ペンネコーン-
シンデレラストーリー
貧しくても健気に頑張る妹想いのヒロインと、お金持ちで王子様のような何でも持っている彼に、意地悪な親族。この先ヒロインを応援して王道のシンデレラストーリーになるんだろうとは思うけど、読み進めたくなる。
by まるうか-
金森先生の絵が美麗❤️
キャラ設定、ストーリー展開も良いですね〜❤️両親亡き後、妹を守ろうと必死なお姉さんである寧々さん、お姉さんを支えたい妹さん、この頑張り屋さんの姉妹が訳アリで精神虐待してくる親戚からの数々の嫌がらせをなんとか耐え忍んでいるうちに、救いの手を差し伸べてくれるかも知れない知人の知人が現れて・・・🙏最後は絶対ハッピーエンド‼️でもそれまでは色々と大ドンデン返しの連続かも知れません・・・😿でも最後まで見守りたいと読者を引っ張り魅了する力作です❤️
by nekobabaa-
素直に
奥村千代子には腹が立つw 寧々に意地悪をする理由を考えた結果、千代子は寧々に勝てるものが無いとの劣等感かなぁなんて思った。最終的なお話はこうなるんだろうなあとハッピーエンドを描いてはいるけれども、そうなるまでには何度も何度も千代子の寧々に対する意地悪を見ないといけないのは単純にイライラしそうで読み続けるのか悩むところw お話はありきたりかもしれないけれども絵が綺麗で読みやすく、昼ドラが好きな人にはオススメです。
by Red Field-
久しぶりに惹かれる物語に出会いました。鮫島様と寧々の行く末が気になり、読み進めました。どうかハッピーエンドで…
by なるこざか-
優しい旦那様
シンデレラストーリーの定番ですが、絵が気に入って楽しみに読んでいます。どうか寧々を守ってあげてくださいね。
by ミシガン-
鮫島様かっこいいです
鮫島様が本当に素敵です。寧々が少しずつ心開いていく2人の関係がたまりません。
by パラダイス7-
この人の絵もお話も好き
この人の絵もお話も大好きです。現代のお話ではないですが、優しい気持ちがどうか報われますようにと、願いながら観ています。
by かしょちゃん-