みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 326件

続きが気になります!

もともと作者さんが好きで読み始めてみましたが、ヒロインの健気さが早く報われてほしいと思わずにいられず課金しそうです(笑) あの意地悪いとこを早くギャフンと言わせて下さい!

絵柄が好みで、先が気になります

この作家さんの作品は初めて読みましたが、
    サムネイルの絵柄に惹かれて、試し読みしてみました。

絵がすごく好みで、ストーリーのテンポも良く、
    先が気になりました。
    導入は、シンデレラストーリー感がありますが、
    王道的なものも嫌いではないので、この先も盛り上がってほしいなと思います。

最初しかよんでないが、貧乏器量よしの主人公、いじめる親戚、育ちの良さは隠さずシンデレラストーリーになりそうな感じ。

金森ケイタさんのファンです

千代子さんにいじめられる、寧々ちゃんがかわいそうです。。ただ!いじめられればいじめられるほど、寧々ちゃんは幸せになってくれるはず、だと思えば、耐えられます。
    次の7話目の配信は、また月末なんですかね?楽しみにしております。

この作者大好き

まだ少ししか読んでないけど、この作者さんは感情の移ろいが静かで無理がない。絵も綺麗だし読みがいがあります。

似た感じのストーリーだけど…

「いつわりの愛」を読んでいます。寧々の優しく素直、配慮にたけているのに自己肯定感が低い所が酷似していると感じました。しかし、子作りを条件に借金させた黒幕は誰なのか等、これからどうなるのか楽しみです。

デジャブかな

何だかヒロインと、相手役が、理人と遥菜に見える気が。
    先入観無しで、オリジナルの漫画、どうなるのか楽しみです。

作者さん買いです!
    絵が綺麗で設定なども自分の好みにあっていて読むのすごく楽しみです!
    とりあえず無料分を読んでからゆっくり読みます!

今後に期待

無料分だけ読みました。この作者の前作が好きで期待して読んだもののまだ良さかわかりません。ただ、前作に比べて絵が格段に綺麗になっている気がします。ストーリーの方も今後に期待。

こ、子をもうける・・・!!

前作と似てるというレビューが散見しましたが(あんなに有名なのに何故か未読で)思いっきり堪能できました!

寧々さんはもとより控えめそうな性格のお嬢様なのに下女扱いされていたら自尊心も削ぎ取られてしまいますよね。「女としての価値などないと思ってきた」って切り返しが咄嗟に出てくるのに泣けました・・・
    明治大正期ではこういったタイプがおもしれー女なのか、歴史に造詣が浅く分かりませんが、涙ぐましいほど妹想いで良く気がつく自己犠牲が少々過ぎる女性です。
    そんな寧々さんからあなたと子供を作らないといけない・・・なんて言われたら、確かにおもしれー女ですね!

鮫島さんは女性が質屋にいるからお金に困ってると思ったのかな?突然仕事を振る所はぶっ飛んでる気がしましたが、寧々さんの自己肯定感を高めてくれる存在!
    これからどのように寧々さんを慈しんでくれるのか期待しています。