みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
本作品は2026年2月24日(火)をもって配信を停止させていただきます。
やっぱりいい人だぁ
必ず親や姉妹が毒なんだよね、でも幸せになってね
by こうちゃんラブ-
優美です
親族に虐げられている心の美しい女性が幸せになっていく過程はありがちかもしれませんが優美な気持ちになります。時代背景も好みです。
by ともみさんへ-
昔の話
歴史っぽい。
昔の日本モチーフのお話しが好きで読んでます◎
無料までしか読めてないけど面白かった◎by まるこぽーく-
読み進めたい
作風は少し暗い感じがするけど、好きです。寧々には幸せになってもらいたい。小梅子が健気でかわいい。これからも読み進めたい。
by tomsan-
鮫島様ー
私は寧々がいいのだ
と千代子さんに啖呵切って言うなんて、なんて男気あるのー!!
千代子さんみたいなタイプよく漫画では出てきますよね、負けないでby Jーー-
面白いです。
両親を亡くした、主人公が妹を養っていくという使命感でいっぱい。そんなところにやはり、意地悪をする方達があらわれいつもの展開ではありますが、絵もきれいで楽しんで読んでいます。
by どんみき-
配信停止だそうで…
よく「前作と比べると」というコメントを見かけるのですが、「いつわりの愛」の方は原作付きでこの作品は作画の金森先生がストーリーも構成されているので比較に意味はないです
寧々の契約に至る背景がわかりづらい、従姉妹のイジメが陰湿過ぎて読み進めるのが辛い等のマイナス面は感じましたが、ヒロインが幸せになる未来を期待して読むのがマンガの醍醐味
…なーんて思ってたらこの作品、近々配信停止になるそうじゃないですか!
諸事情おありかとは思いますがすでに紙本も出版されている途中ですし残念です
どうか読者に納得いく説明をよろしくお願いしますby nigari-
なんか自分はこの話の内容がむかしのはなしだからかわかんないけど、話の内容があんま入ってこなかったし、面白いって思わなかった
ぜひ毎日無料ください!
めっちゃ続きが気になります!和と洋が混ざってるお話が結構好きで、この漫画を読み始めたのですが、展開は他のものと似ているのに、そこで感じる充実感が違いました!本当に好きなお話です!毎日無料展開してください〜🙏🏻🙏🏻
by スマホケース-
裕福だったのに両親が亡くなり、叔父の家に引き取られ女中扱いされる
ましてや、借金まで抱えているから抜け出すことができない
ましてや、借金がへらないように画策してもっと借金をふやしてしまう叔父家族
ん~、仕返ししたい!
でも、この出会いがあったんだからこれからだわ!by めちゃ滅茶-