みんなのレビューと感想「小林くん、私とシテくれませんか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

小林くん、私とシテくれませんか
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
21話まで配信中(55pt / 話)

本作品は、16話目より作画作家が変更となります。

1~15話目:山田しぶ

評価3 38% 228
評価2 15% 91
評価1 8% 50
51 - 60件目/全91件

「瓜を破る」を安っぽく焼き直したマンガで、「瓜を破る」がバカにでもされたような気がしていい気はしませんでした。

クエストで読みました
    主人公が要領が悪すぎてイライラさせられます
    あんまり女性読者には共感されないだろうという印象
    ポイント使ってまで先を読み進めたいと思えません

うーん...

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは30歳で男性経験がないのがコンプレックスみたいだけど...そこまで気にすることかな?
    彼氏はできるんだし、捨てたければチャンスはあった。でもヒロインが処女だと知ると男性が引いてると思っているみたい。
    でもヒロインにも問題ある気がする。そんなに恐いなら前もって言えばいいのに、本番直前でカミングアウト。お互いコミュニケーションできてないんだよね。女の子から話すの恥ずかしいのは分かるけど...。
    それに上司からのセクハラは笑って受け流せばいいと思っているのも、なんだかな...。
    後輩がいるのなら、その子達が同じように我慢しなくていいように、やんわり指摘していくのが大人の女じゃない?
    あまり好感持てず、2話で脱落します...。

小林くんはイケメンで幸せになってほしいけどこんなぐずぐずのヒロインにはもったいない。アラサーにもなって何?この拗らせ方

んー

クエストで無料分読みました。
    ヒロインにイライラしてしまって感情移入がなかなか出来ず、面白いと思えませんでした。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    小林くんは魅力的で、これからどうやって、夏乃を本気にさせて、付き合うように待って行くんだろうかと期待が持てるんだが。
    夏乃は、仕事はできるのに、性格と考え方に共感できない。
    セクハラの扱い方が古い。今の時代に合ってない。今なら即アウトの状態か描かれていて不愉快です。
    肝心の絵も、ヒロインの顔が崩壊していて、魅力を感じない。
    小林くんは、魅力的なので残念です。

こういう系の話は、主人公の魅力を、もっと描いてくれないと感情移入できないよ、人の話を聞いてあげてるだけでは、好きにならなくない?

by nice

クエストだったので読みました

主人公が不憫です。前時代的な価値観の周囲の言動に、悩む必要がないコンプレックスを刺激されていて…
    でもこういう人、けっこういるんじゃないかな。
    そういう人に対して、寄り添えるような人間になりたいものです。

ネタバレ レビューを表示する

30才までに、結婚しないとダメなの?少し提出物出すの遅くなっただけなのに、そんなこと言われる筋合いない。

こういう女嫌い

主人公夏乃は30歳
    仕事も気遣いもできるが処女をコンプレックスにしている(過去に付き合った男がアホなだけ)ため自分は『普通』ではないと思いこんでいる

『普通』になるため同僚北村に処女喪失を持ちかけるが…という話

セクハラされても『悪気はないから聞き流せばいい』とか『気にする自分が悪い』『空気壊したくない』とか言ってるからどんどん周りがつけ上がるし、よくない女の見本みたいな自己卑下ばっかりしている

かと言ってガードが堅い訳でもなく酔い潰れて同僚と一夜を明かしたり(致してはない)ゆるゆるの服で治安の悪い町中に飛び出したり、その都度スーパーマンのように同僚が助けにくるんだけど、お前の貞操感はいったいどうなってるんだと問いたい

by zainal

無料の作品