みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)

NEW無料分だけ読みました。なんでこわな扱い受けないと行けなかったのか?利用されてたけど、なぜ?
やり直し頑張って!by むにえるぽん-
NEW全てが少しずつ惜しい
ヒロインの顔というか表情。急に笑顔になった時に、インパクト与えるためかびっくりしたような顔になるので、こちらがびっくりしてしまう。
ドレスのデザインもごちゃごちゃして残念。
大筋は面白いと思う。適度にハラハラするし。
でも話を進めるためのご都合主義も多くて、進め方は雑。なのであちこちでフラストがたまる。
よく考えて丁寧に描けばちゃんと面白いのに、惜しい。by ロザライン-
NEW途中、内容が重たく疲れてきて読むのをやめてしまっていたのですが、もう一度最初から読み始めるとあらすじがすっと入ってきたせいかハマっちゃってます。
by みみまみこ-
NEWストーリーがいい感じ
エリシアかわいそうな人生すぎる。魔女グループの奴ら性格が悪くてくっそ嫌いになったわ。まだ途中までしか読んでないけどこれから面白そう。
by アランナラ-
NEW絵があまり好みでない
復讐劇も得意でないので、残念ながら読み進められないかも。聖女様が貶められて復讐を誓い、報復していく中で心に安らぎがあればいいけど。
by DryIce-
NEWエリシア!
最初は薄い内容かな、と思いつつ読んでいました。ただ、読む進めるうちに主人公を応援していて、彼女の活躍を嬉しく思い楽しく読んでいます
by まるたろうぜっと-
NEWおもしろい
途中までですが読んでいて楽しいです。ヒロインと司祭が結ばれたのは大満足です。残り20話ですが一気に読んじゃおうと思います。
by びーえむ99-
NEW途中コメディっぽいのが……
前世でいきなり聖女にされ「魔女」としてショケイされたエリシアが、「何のためにシニモドリしたか?」を悟って「魔女スア」の魂まで救った訳なんですね……ただ……
かなり深刻な物語だと思ったのですが、エドウィン神父が登場した辺りからなんか二人の気になるシーンが多くなって、エリシアとラブラブになるようなそんな気配がしてきたんですね。……
ちょっと思っていたのと随分違うなあ、思いました。後から思ったのですが、これは「フクシュウ劇」と言うより前世で信じていて愛し始めていた「皇太子のヴィクトルに裏切られ傷ついた心を癒し再び人を愛するリハビリ的」な物語かな?と思いました。それは「魔女スア」にも言える事で、スアを本当に救えるのは「愛」でしたからね。
今世で聖女にされたのはエリシアの従姉妹のアビゲイルでしたが、彼女は最初から強めのハートでしたね(^^) 従姉妹でもかなり性格が違った!
そして皇室の不正も正し本当の皇帝になったアントニオ皇子とアビゲイルも結ばれました。
そしてエリシアと神父(二人とも還俗しましたが)も真実の愛で結ばれました。
フクシュウ劇と見せかけて、真実の愛がテーマなんて……ついつい読んでしまいましたが、少し物足りなかったですね。どちらかと言えば「男性はハンサムですが女性はイマイチ」でした。可愛いのですが……(^^)by グミーノ-
NEW絵が綺麗で魅力的です。
ヒロインが過去に酷い事をされ回帰し、復讐をする物語。
神殿の人達が私利私欲の為に悪い事に手を染める。
ヒロインは、過去の出来事を経験してるのでヒーローの神父様と一緒に回避していく。
今後の展開が楽しみ。また、ヒロインとヒーローの仲の進展も楽しみ。by wakan-
まだ読み始めたばかりですが、絵が綺麗なので、もうちょっと
読み進めてみようと思います。今後の展開に期待。by 更新中-