【ネタバレあり】元聖女は復讐を誓いますのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW2度目の人生
完結まで読みました。
何の為のやり直しだったのか?ストーリーは全て繋がっていました。
2度目は、周囲に助けてくれる人達が出て来て、全ての問題を解決し、最後、復讐ではなく、救った事でエリシアも救われました。
エリシアとエドウィン、アビゲイルとアントニオ、それぞれの恋も実りハッピーエンドで終わりました。by ミルクココアさん-
NEWほんっとにいい
まだ毎日無料のところまでしか読んでいませんが、このあとの展開はどうなるんだろうかとドキドキしながら読んでいます。リベンシオたちに立ち向かうアビゲイルや神父様達はとても素敵でほんとにすごいなと思いました。(語彙力皆無)作画もすごい可愛かったりいけめんだったり、、とにかく供給多すぎてやばいです
by おさしみうぇーい-
NEW主人公が
面白いんだけど、主人公が2回目の割に無計画だし何したいのかよく分からなくてモヤモヤする。
途中から出てくる従姉妹の方がよほど主人公感ある。by 電車の中-
NEWまだ
まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。明確な敵キャラがいて、転生後逆転していくヒロインの姿が痛快です。
by ゆき◆-
ヒロインがあまり好きになれなかった。男性のほうはかっこいいし、頭も切れてすごくよかったけど、ヒロインが残念かな。
by ひらひらゆらゆら-
主人公がダメダメ過ぎでは?
主人公は聖女として利用され、用済みと判断されたら悪魔とされて家族とともに断罪◯刑。そこから程よい年齢に転生し復讐を誓う。
あるあるですが、好みのストーリーなので読んでみました。が、主人公がトラウマのせいとは言え、くよくよと臆病な割に、短絡的で浅はかな言動ばかりする。前世の経験を全く活かせないから、肝心の復讐のストーリーが進まな
い。
しかも、前世に登場しなかったイケメン神父が現れ、主人公を助けて結ばれるための伏線?と感じる局面が本筋と関係なく、ちょくちょく挟み込まれる。自力で復讐したいのか怖いから逃げたいのか、主人公がどちらの言動も取るから、考えにも信念にも一貫性が感じられない。
主人公の従姉妹が身代わりとして聖女にされ、助けるために舞踏会に出席する事を決意する。???、そんな悠長な事でいいの? 救出の役に立つの? と、私の頭では主人公の言動は理解出来ないことばかりなのでリタイアします。by 黄粉餡-
まだ途中までしか読んでないけど
エリシアが嫌い
前世は可哀想だと思うし
復習を誓うのも無理ないと思うけど
やり直してからのエリシアの行動が
全然計画性がなくて司教様?頼り過ぎる
自分では殆ど何もしてない気がする...
それにそのせいで代わりに
アビゲイルが聖女になったから助けるつもりらしいけど
親しくなりすぎというか笑顔が多い
普通前世の自分の経験があって身代わりにした相手を
助けるつもりならあんなにアビゲイル相手に
ニコニコできない気がする...
真剣な顔ばっかりとかならわかるけどby airusaaaan-
イラストから考えていたキャラの性格が、ストーリー中ではほぼ反対だった(陽キャヒロイン→陰キャヒロイン)更に初っ端からヒロインの扱いが酷すぎるということで、回帰しても上手くやり直せるのかと思ったが、父侍女がまず信じてくれて良かった!
どの辺りまでストーリーが進むと復讐が見えてくるかなーby あおおおあおお-
いつになったら、、復讐が始まるの? 前置きが長すぎて…毎日読んでて、、どういうストーリーだったか…思い出すのが大変! 1つ1つの場面は丁寧に作られてるのになぁ 悪役の顔が個性強めで悪役すぎて、思わず見入ってしまうww
by 龍の子-
なかなか面白い。
元聖女だったヒロインが回帰して今度はシスターに。そして神父様と知り合うのだがお互いにどんどん惹かれていく。今生では自分の従姉妹である女性が聖女として捕まってしまう。彼女にこれから起こることを話して仲良くなり、お互いに力を合わせて悪に立ち向かう。とまあ今まで読んだ話をかいつまんで書いてみました。この中でもロマンがあったり、スリルやサスペンスがあったりしてなかなか面白いと思いました。
by Ludwig-