みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 元聖女は復讐を誓います
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
元聖女は復讐を誓います
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結

本作品の53話、54話、55話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 257件
評価1 5% 12
1 - 10件目/全67件

いいところで…

ネタバレ レビューを表示する

無料分おわってしまった!チャージ待ち遠しいです。これからヒロインとヒーローが一緒に問題解決していくのかな、これからよむのが楽しみです。

元聖女が過去に戻って未来を書き換える話

ネタバレ レビューを表示する

何も知らないまま聖女に祭り上げられ無惨にも処刑されたヒロインの復讐物語。

前世の記憶を持ったまま他人に転生する話と違い本人が記憶を持ったままもう一度人生をやり直すパターンです。ヒロインが逃れた聖女になったのはヒロインとよく似た容姿の従姉妹。これから待ち受ける悲惨な結果がわかるだけに彼女を助けるために奔走します。従姉妹は芯の強い聡明な性格でした。戸惑いつつも状況を理解し聖女の立場を上手に利用してヒロインの復讐に協力します。

ヒロインの復讐は個人のためだけでなく苦しみの中にある多くの国民を救うためのにものでした。無力だった自らを嘆き、従姉妹の力を借りて力を尽くすヒロインの姿は正真正銘の聖女です。

最後まで読みました

あまりにひどい始まり方だったので、容赦なく復讐するかと思いきや、
    主人公エリシアがひ弱すぎて、ハラハラを通り越してイライラさせられました。
    アビゲイルを助けるはずが半分は助けられていたりとか。

でも最後の決着の付け方は、甘く優しいエリシアらしい終わり方だったので
    主人公の性格に一貫性があるのは高評価でした。
    タイムリープものは主人公の性格が変わっていることが多々あるので。

面白いです

58話まで読みました。皆さんが言うほどではなく、面白いですよ。よくある話ですが、回帰して人生をやり直す・・・という話ですね。でもシスターと神父様が・・・

絵がキレイ

とても絵が綺麗です。物語の内容もおしろく
    主人公がとても綺麗な人で
    復讐?なんてどんな感じになるのか見ものです。

一気読み12話分は、

ネタバレ レビューを表示する

12話分は、プロローグ。プロローグは、人の不安や出世欲などを弱い女性たち(まぁ、弱い人達も固まってやることは同じ)に不安を押し付けるやり方が描かれていて、整理整頓しながら読むのに、うっ!!この思考や意識はレベル低いわ〜。人は自由で、向き直る世界が見えないのは辛いだろうな〜、とテンション下がる勢いでしたが、このプロローグは必要だよね。と、学び姿勢で読み進めると、ここからだよね!と思える無料分以降の13話まで行けます♪ここからどうなるんだろ?不安のない世界に行けるのかな?

理不尽な運命で一度死んだ主人公が、復讐を糧に成長、強く立ち向かう姿。人生をやり直す。どう彼女が運命を変えるのか?とても続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

まず牧師が恋愛したりkissしたりしていいのぉ⁉️
    エリシアとアビゲイルが邪悪なリベンシオに立ち向かっていく勇敢な姿には応援したくなります。
    中には「ざまぁ!」と胸のすく思いがする所もあって、最終話まで読もうと思います。

すごっ

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻って必死に運命を変えようとする姿がめっちゃかっこいい!
    あまりにもスアさまひどすぎだとおもう!

ネタバレ レビューを表示する

大量無料で感謝しながら58話まで読みました。2度目の世界で、未来を変えようというお話しですが、2度目の人生はさまざまな協力者が現れ、よかったなという話かな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー