みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)

NEWうーん
一応話の設定では神に仕える神父さまと聖女という立場なのにその2人が恋愛とかが本当に安っぽいストーリーに感じます。お試しは読んだけど購入はしないかな。
by YCTX-
NEW復讐?
主人公がまどろこしくて
話が全然進まない。
いつもピンチになってるし
どうなってるの?
早くすっきしたいなあ。by wan1212-
NEWいいなり
主人公がシスターになりたいわけじゃないのになりたいとかシスターなのに髪を出してるとかいい加減すぎ。
マンガだからいいだろうとやっているのかも知れないですがちょっと不愉快。
あとやり直し人生なのに考えが浅いところも子供っぽいところも媚びてるみたいで主人公が好きになれなかったです。
元々がいいなりで媚びてる女なので共感できないです。by sepia-e-
NEWどうなるの?
見始めなのですが 最初は ただ回避出来るかと思ってた展開なのかと 思ってたら 恋愛もありどっちも 気になりつつみてます いい展開になればと ハラハラしながら楽しんで見てみたいと思います
by プリンハスラー-
NEWお決まりの逆行転生ものかと?
お決まりの逆行転生ものかと思いきや、なかなか面白くて読み続けました。自分の代わりに聖女になったアビゲイルを救おうとする奮闘するエリシア…無事に2度目の人生を生き抜けるのか?楽しみに読んでいます。
by 森くまのおくさん-
NEW前世と矛盾する今世のヒロイン、
神託が降り、解釈の仕方がただ一人の司教が握る世界の話で、神の遣いとして、繁栄と栄光をもたらす、聖女に選ばれた娘だが、本来神力がない娘にその役割無理が有り、災害が発生し、本物の聖女の出現で魔女として、火炙り処刑、ただ一人の味方だと思っている夫である皇太子からも見放され、火のなかで、女神に必死に祈る姿、中世の魔女狩りを思わせる、多分参考にしているとは思いますが、酷い話だと感じます、話に戻りますが、祈りが聴き取られ、主人公が選ばれる前の時代に逆行転生、ただ前世で皇太子から受けた魔女の印が身体に刻めらていて、話の展開が二度目の人生では、似たようなことが起きても、内容が変換されており、主人公が前世の聖女に選ばれた陰謀を暴き、黒魔のヘビ魔女スア、リベンシオ司教、父を殺害し罪を擦りつけた皇太子に罪を与え、滅することができるのかハラハラしながら見守ります。
by ヤマキツネ-
NEW良くある生き返り
良くある生き返りのストーリー、これもまたその一つ。不思議なのは、なぜやすやすと偽の聖女のフリをするようになったのか、何か弱みを握られたのか?
by かきくり-
NEW展開と情報
唐突な展開と、情報の少なさで、終始まどろっこしい感じで、いきなり話が進む。
主人公の主観とストーリーの展開のバランスのせいかと。by ぼぶ三兄弟-
NEWんー。イマイチ。
無料分を読んでいましたが、3話の途中で限界でした。主人公のキャラが個人的に好みでは無かったのと、話の流れでえ?どういう状況?と理解に繋げながら読むのに疲れて面白さが1ミリも届かなかったです。なのでリタイアします。
by スーパーニート主婦-
NEWあと、ヨンブンノイチ、
余りにも、むごい、仕打ちに、耐え、それでも、聖女として、過去より、生気戻り、同じ犠牲者を、創らない無い様に、修道院に、入り、祈りを、捧げ❗️此れからの道は開けるのか、
背なかの刻印を、消す事は出来るのか❗️by あとヨンブンノイチ-