みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)

• 完結
元聖女は復讐を誓います
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結

本作品の53話、54話、55話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 251件
評価5 20% 50
評価4 26% 65
評価3 32% 81
評価2 17% 43
評価1 5% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全251件

NEW

アビゲイルとエリシアは金髪碧眼の従姉妹同士なのに双子と思うほどソックリ!
    エドウィン神父の眉毛はなぜ黒色?髪の色に合ってない。

by szy

NEW
    最後まで読みました

あまりにひどい始まり方だったので、容赦なく復讐するかと思いきや、
    主人公エリシアがひ弱すぎて、ハラハラを通り越してイライラさせられました。
    アビゲイルを助けるはずが半分は助けられていたりとか。

でも最後の決着の付け方は、甘く優しいエリシアらしい終わり方だったので
    主人公の性格に一貫性があるのは高評価でした。
    タイムリープものは主人公の性格が変わっていることが多々あるので。

絵はキレイです

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は素敵なのですが、なかなか肝心の復讐に至らず、ずっとモヤモヤしながら読んでいます。
    1度目の人生で、まったく違うのに、聖女として祭り上げられ、不幸な終わり方をしたエリシア。
    2度目の人生では、未来がわかっているので、自分を騙し、陥れた人々に復讐しようと画策するのですが。
    主人公のエリシアの行動が、いまいちハキハキしてなくて、消化不良気味。しかも簡単にまた騙されてるし。いったいいつになったら復讐が始まるやら。40話ほど読みましたが、先は長そうです。。。

もう少し本人が頑張って

タイトルから読み始めたものの、もう少し本人が頑張れ〜、と思いながら、読むのやめてしまいました
    まぁ、外堀埋めるのも才能かもだけど、共感までは出来なかったな…

絵が綺麗ですが、切ない感じでちょっと悲しくなりました。
    続きもとても楽しみです。
    読み進めたいです。

面白いです

58話まで読みました。皆さんが言うほどではなく、面白いですよ。よくある話ですが、回帰して人生をやり直す・・・という話ですね。でもシスターと神父様が・・・

絵がキレイ

とても絵が綺麗です。物語の内容もおしろく
    主人公がとても綺麗な人で
    復讐?なんてどんな感じになるのか見ものです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が身勝手だし何をしたいのかわからないし好感が持てない。神父との恋愛要素はまったくいらない。無料でも続き読みたくない。

一気読み12話分は、

ネタバレ レビューを表示する

12話分は、プロローグ。プロローグは、人の不安や出世欲などを弱い女性たち(まぁ、弱い人達も固まってやることは同じ)に不安を押し付けるやり方が描かれていて、整理整頓しながら読むのに、うっ!!この思考や意識はレベル低いわ〜。人は自由で、向き直る世界が見えないのは辛いだろうな〜、とテンション下がる勢いでしたが、このプロローグは必要だよね。と、学び姿勢で読み進めると、ここからだよね!と思える無料分以降の13話まで行けます♪ここからどうなるんだろ?不安のない世界に行けるのかな?

読後感が花丸でした💮

ネタバレ レビューを表示する

特に期待もせず(転生モノが多いなぁ)読み始め、まぁそこそこ面白いと無料分を読んで終わるハズでしたが…
    50%OFFのクーポン分(5話)だけ課金するつもりだったのに、気付けば最終話まで課金していました。
    魔女の魂を救う為に炎の中に飛び込むシーンが印象的…
    断罪されても蘇っては繰り返す魔女(実は天使)を救えるのは自分だけ、自分にしかできない使命を果たそうとする姿は凛々しいですが、いち公女に戻ると侍女に頼りっぱなしのお嬢様… そんなON⇔OFFも微笑ましい。
    “根っからの悪党”がおらず(敵役であっても、そうなった理由があったので)、簡単に“殺して終わり”ではなかったのが、読後感を花丸にしてくれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー