みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
青山課長と雪ちゃんの気持ちのすれ違いか続いて切ない。気持ちを騙して辛くて、でも幸せなのがドキドキする。
by 信楽たぬき-
まあまあです
よくあるよねー的な漫画ですね
絵は全体的に悪くないけど、主人公に魅力が足りない絵ですね
なにより、無理があるなって思う設定
バージン大切にすることと、今まで忘れられない事は、別では無いでしょうか?!
何年経って、捨てようとしてるんだか
2.3年で捨てようとしてるでしょう
でも今歳いくつ?!by りゅうぽん39-
初恋が黒歴史
真雪は友達の兄、享祐に初恋をしていた。
彼女の心を知っている享祐は真雪が見ているのだと知りながらガールフレンドとキスをする。
ヒロインの初恋は黒歴史となり、15年もそれを引きづり男性との付き合いは未経験のまま。
それなのに、享祐が上司として帰ってくるなんて…辛いよね!
まだ心の整理もできていないのに…
ところが、享祐の方もヒロインが気になる様子。
真雪が前に進む為、ハイスペの男性と付き合おうとした時、飛び込んてきた享祐が言った言葉「男が女に何をするか俺が全部教えてやる」
え~っ!これは楽しみ!って思ったら 無料が終わりました。
これは課金しかないね。
楽しみです。by granma hiro-
親の集まりに
だいぶ大きな子供なのに、青山課長は親の集まりに真面目に参加してたのですね‥、と、漫画だからそういう設定。ちょっとイメージできなかったんです。
by pamch-
タイトルが甘い
初恋の人と再会。職場の上司がその人というよくあるパターン。この主人公の女子、些か世間知らず。その人へ時に、ふつう職場ではあり得ないような反応をする。 ストーリーに興ざめしてしまう所以。
by hi9649-
青山課長、ちょっと不器用過ぎませんか?
ヒロインがピュアで鈍感なのは分かるけど
散々遊んできて拗らせ過ぎてもどかしいです。by ketchupppp-
青山くんかっこいー!!元カノめちゃ青山くんのこと好きそうだけど旦那いるんじゃないの?って思った、、ほんとは真雪のこと好きだったんだなー
by カラー漫画好き-
勝手に失恋した相手が上司に!どうする?
広瀬真雪は中1の時、親同士も仲の良い親友の絵里子の兄の享祐を好きになった。
偶然リビングで享祐のキスを目撃してしまいトラウマとなり、いまだに恋愛できない。
真雪は家業の修行の為に青山テキスタイルへ期限付きで就職。そこに海外帰りのハイスペ御曹司、青山享祐課長が直属上司となる。
真雪の仕事ぶりを認めてくれる享祐。
真雪の15年間の片思いの相手が毎日近くに。
まだ好きだがトラウマで。
いつも近くで仕事してるし、大人になったのだから素直に気持を伝えられれば良いのだができないのがじれったい。
元カノ夫持ちにも係わらず水崎福参事からの享祐との思わせぶりな嫌がらせ有りの~
でも享祐には相手にされてないけど!
そうなんだやっぱりと真雪は思い込む性格で…
飲み会で享祐の同期でモテ男の柏木から真雪がお持ち帰りされそうになると慌てて真雪を連れ去る享祐。やっとやっと本音言うのか?
どうやら、あの昔のキストラウマもわざとで、将来の真雪の事を考えて遠ざけたらしい。
あの頃の6歳差は大きいけれどね。
享祐は真雪を好きで大切に思ってるのに。
真雪も享祐だけをずっと好きなのに。
それなのに、お互いきちんと伝えられない拗らせ振りがすご過ぎる。
享祐は偶然ではなくて敢えて真雪の部署に配属になった?
じれったい2人が本音で話して幸せになれる日が来る事を楽しみに~by どびゅ-
無料分しか読んでませんが、ヒロインの視点からだけじゃなく、課長の視点からも話が広がったので一気に続きが楽しみになりました
by waーーーiii-
初恋こじらせ話
ヒロインは家業の取引先だった会社の娘と同級生で仲良し
家族ぐるみのお付き合いしていたが、友達の兄に恋心を抱く
兄の方は、年下で妹の親友から距離を置こうと、わざとヒロインにガールフレンドとのキスを目撃させる
ショックを受けたヒロインは、恋心を封印
その後、親友の会社に入社し、仕事を頑張っていたところ、初恋相手が海外赴任を終えて帰国
会社の上司となって再会
初恋を封印したヒロインが、焦る様子がかわいくもありじれったい
ヒーローの方も、実は昔からヒロインのこと好きだったの?って感じ
大人になった二人だが、ヒロインは逃げ腰で、逆にヒーローがグイグイ来てる
早く告白しちゃいなよ!って感じですby 漫画好き母-