みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
2024/11/17 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 9話まで配信中(50pt / 話)
お友達のお兄さんに憧れてから始まり初恋になり嫌がらせから離れるようになったけど、会うこともないと思った相手が、まさかの会社の上司と部下、、今後の展開が気になります。
by りんりんりんー- 0
「蜜愛婚」コンビ再び
「蜜愛婚」コンビ再び!ってことで、それだけでもう、期待値爆上がりです!!
白石先生が創るヒーローって、何でも器用にこなすハイスペ男子って設定なのに、なぜかヒロインに対してだけは、超絶不器用。大事な気持ちを言葉で伝えようとせず、全て自分の判断で、よいつもりで事を運ぼうとするから、拗れまくるんだよね。
今作のヒーロー青山享祐も、多分その類。真雪から一途な想いを向けられていることに気付きながら、大人として中学生に手を出すわけにはいかない?彼女の将来の選択肢を奪いたくない?自分自身、後継者として、まだまだ学ぶことが多かった?なんやよう知らんけれど、もっともらしい理由で自分を納得させて、真雪と線引きをした…というあたりなのでしょう。
ただし、大人の男性なら、真雪の気持ちをきちんと受け止めた上で、正しく突き放すべきでした。結局、他の女性を利用して、真雪と間を置いたあの頃の享祐は、未熟なお子ちゃま以外の何者でもありません。
だから真雪には、そんなんでトラウマになんかなっていないで、今の彼女の魅力全開で、享祐を全力で後悔させて欲しい…密かにそんな野望を抱いています。
「青山課長は優しくない」?突き放すことが、本当の優しさだった…な〜んて、バカなことをいうつもりはないでしょうが、享祐が、再び彼女の心を取り戻すために、右往左往してくれることを期待して、星5です。(あ〜あ、私も大概歪んでるなぁ…)by Mayaya- 59
友達のお兄ちゃんでパッと見がこんなに素敵な男性なら好きにならずにはいられないですね。これから恋が実る事はあるのかなぁ…
by まあ☆。- 0
作者さん買い これからの展開に期待
白石先生の作品なので。
意地悪な上司と頑張る主人公。
実は旧知の間だったので、
ただの嫌がらせ?子ども扱い?
ひょっとして。。。と思うところもあるのでこれからの展開が期待できます。
原作もよかったのでお勧めです。by arumama- 0
入荷
のカテゴリーから来ました。
絵でピンと来ました。
蜜愛婚が懐かしい。
主人公が中学生の時の初恋失恋した彼とのストーリーだが、無料分が少なくて残念?by シークレット1- 0
無料分しかまだ読んでませんが、二人の過去がこれからあきらかになっていくのかなといった感じです。ポイントがないので続きは来月読みまーす。
by Aすけ- 0
再び会うことがないと思っていたら中学時代の初恋の人青山享祐さんに、仕事のノウハウを勉強するため入社した会社で再会してしまった広瀬真雪さん。
この先、二人が会社の上司と部下との関係でなく恋人同士としての関係に進展していくのか楽しみです!by 長崎のヨッチャン- 1
白石先生の描く初恋は衝撃かつ刺激的
恋愛小説のパイオニア、白石先生の描く初恋の世界はかなり刺激的かつ衝撃的で、
通常の初恋に抱きがちなイメージの「淡さ」や「甘酸っぱさ」を
見事に一瞬にして「黒歴史」や「苦さ」に塗り替えてしまいました。
幼い彼女に突然芽生えたトラウマは、
その場に居合わせたら今までの美しい思い出たちもきっと涙や腹立たしさに消されてしまったでしょう。
自分だったら二度と会いたくない相手に出会う可能性のものには関わりたくありませんが、
色んな関わりもあり、同じジャンルを選んだ彼女の選択は、
苦しいけどどこか常に彼の姿を追い求めてしまっていたんじゃないかなと思ってたら、
やっぱり再会してしまいましたね。
当時のそれぞれのお互いに対する思いも知らず不器用に淡々と関わってきた二人の世界は、
大人になって再び二人が描き出すと、
若干の切なさを抱えながらも
時を経て出会えた運命に押されて
きっと情熱的で魅力的なものに
なるでしょう。
強気で不思議な魅力をたたえる彼と、すべてに一途で懸命な彼女がどんな風に運命を紡ぎ出すのか
美しい絵とストーリー展開が
とても気になります。by 山田はどこだ山田- 27
作者
作者さん買い!
絵が凄く好き!
ストーリーは読めちゃうけど、楽しそう。
この方の描く男性は魅力的だわー。by みほやっこ- 0
無料分だけではなんとも…
お知らせが来たので、2話の無料分だけ読みました。
せめてあともう少し無料分があれば課金も考えたかも。
少なくとも2話分では、ヒロインの良さも何も分からず。
暫く寝かせておきます。by nagonta- 1