【ネタバレあり】【単話売】デザートは銀のスプーンで~日日(にちにち)べんとう~のレビューと感想

3.8 評価:3.8 31件
評価5 26% 8
評価4 42% 13
評価3 23% 7
評価2 3% 1
評価1 6% 2
1 - 10件目/全12件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    銀ちゃんのその後♪本編で購入した方注意

うっかり1話購入してしまいましたが、日日べんとうにも収録されてます!内容全く同じです。

お話し自体はとっても素敵。
    気になる銀ちゃんのその後が描かれています。
    田舎暮らし、ご近所さんや新入り移住母娘とのストーリー。
    こんな素敵な田舎理想だけど、移住って確かに良い面と大変な面があるよな、、
    ただ、例え現実はそこまで甘くなくとも、自分の心の開き方や考え方で、上手く行く事もある、そんな希望もあります。

個人的にはさいっつぁんの名言が大好きです!

by るり*

不思議なストーリー

あら、この物語の主人公は、誰なのかなと思うほど、自然体な感じで素朴な面白みがあるわね🤣
    多分、爪切りしている中年の男の方がこれから何か行動起こすのかもね!
    不思議な魅力が漂う作品だわ^_^

嬉しい

日々べんとうを読んでました
    銀さんにまた会えるとは思っておらず嬉しい限りです
    田舎での生活、人間関係が面白い

by A-t

まだ、1話を読んだところです。絵がかわいく好きです。田舎暮らしだと、近所の方たちと距離が近くなるので、そういう生活が好きな人にはいいですね。これからが、楽しみです。

面白かった

貴理子と別れてから、田舎にて1人暮らしをし、人生の見直し?をしていた銀次さんが、新たな一歩を踏み出しそうなお話。
    新しく引っ越してきた母子家庭の母娘を、優しく見守るゆとりが出ているのが読めてました。
    穏やかな気持ちになれる、お話。

by 衣衣

これ読んでると田舎がとっても良くて癒やされるなぁと感じましたね。デザートが何に関わってくるのか気になりますね。

どんな展開があるのかまだまだわからない。子供と動物ともさい男性の田舎暮らし。美味しい料理やデザートができる行程が見られるのかな?

日日是好日

この作者さんの マンガ大好きです。絵のタッチはもちろんの事 毎回美味しい食べ物が出てきて、作って見たくなります。

デザート!

なぜこのような場所で暮らすことになったのかな?人間も動物もいろいろ訪れる場所でこれからどんなことが起きるのか楽しみ!

ミックスかな

田舎で時間をともに子供と動物と年寄りこれが癒される材料ですと言わんばかりの始まりです たしかに時間があるだけでは心は癒せないし 動物は口きかないし老人はマイペースだし子供は逆に元気過ぎる 癒される材料にも裏表有りますよ それだけではなく色々混ざり合って癒しってできるのかもね と 感じた

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー