みんなのレビューと感想「殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.7 評価:3.7 201件
評価1 1% 3
41 - 50件目/全62件

すっごく面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

たとえ理由があっても酷く傷付けたのに違いないから、そこから修復ってどうも…。
    またそれなりの理由があったら同じことをするって事だから、信じない方が良いと思うって気持ちが先に立ってしまうので星3つで。
    面白いから残念。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛い。聖女を見つけたからと婚約者(主人公)を酷く捨てたくせに、やっぱり別人だった(婚約者が聖女だった)とわかったら裏切りなど何も無かったようにニコニコとストーカーの如く付き纏う王子。気持ち悪い。
    まぁ事情があって…いやその事情もなんだそりゃって設定で、主人公は何も悪くないのになんか周囲の思惑に巻き込まれて微妙に不幸にされてくのが忍びない。本人が明るく不幸なんてどこ吹く風で(さすが聖女?)前向きなのでポップに読めるけど、このばか王子の何がいいのかわからないしなんか知らんけど疲れるから休憩中。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。婚約者だったヒロインを殿下は恐らくは聖女だと言われていた別の女の子と婚約するため、婚約破棄。ところが、いざ聖女を決めてみるとヒロインが聖女に!慌てて(?)ヒロインにすり寄る殿下。ありがちな展開ですが、無料分最後を読むと・・・どうもダメダメ殿下ではなさそうな?何か訳があって婚約破棄をしたようです。気になるけど、課金するかどうか悩みます。

聖女

ネタバレ レビューを表示する

聖女選ぶ前に婚約破棄って一方的なやり方から始まるパターンって面白いと思いました。これからの展開が楽しみです。

by 連絡

よくある貴族物でもコメディとして楽しめる

第一王子メイナードと侯爵令嬢アイリーンの婚約破棄から始まるお決まりの貴族物

まだ無料分しか読んでないけど、似たような作品では偽聖女と婚約者を挟んで王子の心変わりに翻弄されると言うのが多い
    少しだけ違うのは偽聖女と判明したら、恥も外聞も無く破棄した令嬢に擦り寄る情けない王子
    アイリーンはそんな王子に愛想をつかせて罵声を浴びせようとするも…

この当たりから何となくコメディっぽい様な予感がするので、もう少し読み進めてみようと思う
    期待ハズレでないことを祈るのみ💦

コミカルでおもしろい

幼少期から王妃になるための教育を受け…とよくある展開ですが、主人公の軽くお転婆的な性格と可愛らしい絵、テンポの良いストーリーで読んでいて楽しいです。
    とにかく笑えるのがツボりました。
    イッキ読みでは勿体ない気がするので毎日無料配信でゆっくり読むことにしています。

無料分のみ…ですが

え、殿下ってホントダメ人間と思っていたら、あれあれ〜?ってトコで終わっちゃった。本当は好きだったのかしら?

by nikos

10話まで読みました。ただのアホ殿下かと思ったらなんだか事情がありそう。ヒロインと殿下、聖騎士様の関係が今後どうなっていくのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

元婚約者のくずっぷりがひどくて、笑えました!
    こういう話しには、主人公にあまり友達がいないことが多いですが、味方になってくれる友達が意外でした!早くくず男さんをおっぱらって欲しいです!

ぶっとばしてやれ!

ネタバレ レビューを表示する

こんな、聖女狙いの男なんて、ぶっ倒してやれ!って思います。ほんとに馬鹿じゃないか?と思えるぐらい。損得勘定で結婚するな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー