みんなのレビューと感想「呪われ皇子と暮らすことになりまして!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

魔法、王子様、みたいなものを最近読んでるのでこちらも読んでみました。
女の子がかわいくない。
男性陣はだいたいイケメンでした。by なんですって-
始め良く終わりモヤっと…
無料分20話辺りまではメリハリあるし、程よいシリアスとコミカル具合で面白かったんだけど、終わりに向かっていくにつれてストーリー展開が雑というかザックリ過ぎる感じで進み、終わり方はナレーションベースに終わった感じでした。
出だしが良かった分、終わりが雑に感じてしまいもう少し丁寧だったらもっと面白かったのにと思った作品。
終わり方はコレも本人達の幸せのカタチだよね?by 華櫻-
特別すぎるよね
生い立ちの不憫さは同情するけど、あんまりにも謎すぎる能力だよね?そして意外と淡々と話が進んでくのね、これからが肝心なのか、
by Cano-
アニメ化してほしい
アニメ化できそう して欲しい
素敵男子が可愛い男子に、そして不遇だけど可愛い女子、この2人が力を合わせて乗り越えてゆく様が楽しい
そして◯◯まで登場し、これこら先が楽しみですby H2R5-
かわいい王子
暗殺とかややきな臭いパートもあるけど、ほぼ可愛くなった王子との恋愛ものっぽい。どうやったらもどれるのかな?
by ともたーん、あそぼ。-
主人公の女の子が小さくなったりしちゃう話はよくある気がするけどまさか王子様が小さくなるとは思ってもなかったから面白い
by mc.yk.lv-
絵も可愛らしくとても面白いストーリーでした。女主人公の性格がとてもいいです。安心して最後まで楽しく読めました。
by 明日香ナラ-
評価が高いので期待していましたが、私的にはいまいちでした。ありがちな展開だとか、ヒーローの鈍感さがダメでした。
by BJJZM-
ヒロインの口の位置が(泣)
シーン問わずずっとヒロインの口の位置が下すぎて、鼻との距離がありすぎて物語に集中出来ません。
ヒーローは適切なのに……。
作家さんの癖だと思うので、編集の方もう少しシーンに合わせてバランス調整をしてください……。ヒロインなのにバランスの崩れた顔になっていて、可愛く見えないです。by 色いろいろ-
皇子の呪いを解くまでのドタバタ劇
無料分で呪いを解くところまでは読めましたが、どうもご都合主義な感じです。主人公が体当たりで呪いの詳細を掴んでいって、最終的には特訓で解呪までこぎつけるわけですが、諸々手配した公爵があまりに見切り発車で首尾が悪い......。展開のためにとんでもない間抜けと化してるのに、作中でそれを自覚してる様子もなく、皇子すらきちんと指摘できているとはいいがたい。人を手配することが満足にできないのでは、第一皇子との争いに勝つなど無理でしょうし、それに危機感を抱いてないのもまずいです。
コメディとして読む分には面白いけど、宮廷劇として読むには作りが荒いという印象。
絵については女性陣の顔の書き方が独特です。by 常和-