みんなのレビューと感想「呪われ皇子と暮らすことになりまして!」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ビジュアルとテンポ
どちらもとてもいいと思います!同じような出来事が繰り返しおこり、ただただ長くお話が続くよりも、30話前後のこのスピード感のほうが良いと。まだ最後まで読み終わっては居ませんが。ただ、物足りないなと思ったら続編希望のお伺いをする!(笑)
by 獨特- 0
似ている
某アニメと似ている。読みすすむにつれて、なんか頭に浮かんでしまった。呪いから解き放つためには、どんなことが必要なのか。2人の今後が気になるといったら気にはなる
by ひひ_ぽ- 1
まるでコ○ンくんみたいだと思いながら読み進めてます
親が死んでしまって親戚筋に引き取られるが使用人扱い、年頃になって政略結婚とかはよくあるストーリーだけど、嫁ぐ前に捨てられちゃうとか 相手が悪の組織のせいで小さくなるとか!でも、意外と面白いby 大和銀蔵- 0
無料から
無料から読み出しました。
王子の小さくなってできないことがある時の拗ね方が可愛い!
きゅんとしてしまう。
どういうことで大人に戻るのかわかるのがたのしみです。by あったまあったま- 0
呪いを解くカギはクラリス!
画力:4.0点(丁寧に描かれています)
ストーリー:4.0点(ウィルバート第二皇子は、エドガー第一皇子が送った黒魔術暗殺集団に襲撃され一命はとり止めるが呪いをかけられて子供の姿にされてしまう。この呪いを解くには、クラリスの浄化魔法の力が必要で...)
キャラクター:4.0点(クラリスは浄化魔法を使いこなせるよう厳しい鍛錬を重ね、ウィルバートを元の姿に戻します。命がけの浄化魔法の習得を心配するウィルバート。思い合う二人を上手に描いています)
独創性・オリジナリティ:4.0点
総合評価:4.0点by コロンコロンちゃん- 1
もっと恋愛要素のある話かなーと思っていたら、15話までよんだけど今のところ恋愛要素はほぼなし!
でもストーリーは面白い
なぜウィルが子供の姿になったのか早く謎が溶けて欲しいし、2人の関係がどうなっていくのか気になるby Mseason- 0
皇子が可愛い❤️
いつもの虐められて、お金の為に嫁がされるストーリーと読み始めたら面白いですね✨小さくなった皇子が微笑ましい、でもどこかコナンとダブってしまうのは私だけかしら?
by ブレン- 0
小さい王子の可愛さにやられました!!
無能感が可愛い!!青年の頃にできていたことが何にもできなくて落ち込むところがなお良い!!
ヒロインも庇護欲高めとかじゃなくて、自活していくぞって言うしっかりもの感が、二人の関係をより良くしていると思います!
兄から受けた呪いとヒロインの関係にも注目です!!by ゆめりた- 0
たくさん読ませてくれてうれしい
絵はまあまあきれい!王子が特にきれいに描かれてます。
話はちょっとツッコミしたい点が多いかな…細部にまで考証できたらもっと良かったけど、面白いからまあいいか。by bibiとmama- 0
何がおきた?
ひどい扱いをされて育てられたのに、元気て明るく育てられた主人公。
あんな家を出られたのはいいけど、お金になる縁談をすっぽかしたから、絶対さがすだろうな。
そして、あの小さくなってしまったのはなんでなの。2人にはそれぞれ大変な事がありそうだけど、恋に繋がるのかな。by モモランド- 0