みんなのレビューと感想「呪われ皇子と暮らすことになりまして!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

呪われ皇子と暮らすことになりまして!
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/24 11:59 まで

作家
配信話数
全28話完結(60pt)

4.1 評価:4.1 324件

気になるワードのレビューを読む

いい!

こーゆうなんか影のある人大好きなんだけど、タイトルから気に入って、いざ読んでみたらすごくおもしろかったー!

絵がうまい

最初は絵がかわいい😍上手
    見やすくて良いなって感じでした
    子供の絵が特に可愛くて気に入ってます。
    内容もだんだん次が気になりました。

表紙のイラストと、ストーリーが相違する気がします。第二王子が暗殺を企てて亡くなった、という展開でしたが生きておられます。そして、不思議な2人の生活が始まり。ストーリーは読みやすかったです。

んー

高評価だったので読んでみましたが無料分の最後までいかず。途中、インディージョーンズ波の逃亡をしてたのに、ちょっと…残念

殿下のかわいい所と不器用だけど優しく格好良い所がしびれます!クラリスのまっすぐで素直な人柄や、人間関係もあたたかくて素晴らしい作品です。絵も大好きです。

最高

内容が好みでとてもおもしろいです絵もとても好みなので見てて飽きません
    まだ途中までしか読んでいませんがこれからも読みます

あと5話で完結💖 無料たっぷり読めて 課金が数話なのは非常に嬉しい! さほど長いストーリーで無いのも良いが、内容はざっくりしている感じ。呪いを解く為の修行は んー🧐 解き方もあっけなかったなぁ。あと5話は しっかりとした内容期待!

最後が…

序盤でイケメン王子様にあっさり婚約断られてしまう、何ともびっくりな展開に読んでいくと、王子様が小さくなったり、ヒロインと一緒に住むことになったり、面白い展開で、深掘りしてほしい展開に案外あっさりしてしまっているところが少し💦
    最後、結ばれるのか…と思いきや、えっ!それでおしまい?ともう一声ほしかったなぁ~
    絵はとてもきれいでした!

非常に惜しい

無料23話まで
    28話で完結、残り5話も読むつもりでいたけど

15話くらいまでは非常に良かった
    話のテンポも良かったし、短くまとめるための駆け足〜ってかんじもしなかった
    主人公2人のキャラも良い

義両親に結婚という形で売られそうになったクラリスは逞しく生活能力に溢れている令嬢
    呪いのせいで小さくなってしまった皇子殿下も、力を発揮できない不自由さに葛藤しつつ、必要であれば子供としてあざとく振る舞うことを躊躇わない

16話あたりで、クラリスが殿下の呪いを解けるのは「解呪魔法を使う一族の末裔だから」と判明して
    それまで元に戻れてたのは「無意識かつ不完全に魔法を発動してただけ」と…
    元に戻る条件はなんだろうと、結構楽しく考えながら読んでたので、まずそこでプチガッカリだけど、プチレベル

「要は魔法なので魔法の先生を」って流れで現れた公爵令嬢アンジェリカが、とにかく、ウザい

・自分が到着する前に大量の本を読み終えて内容を完璧に覚えろと命令
    ・無理な読書をして睡眠不足のクラリスがよろけ、殿下が手を貸そうとしている間にどう見ても攻撃魔法を放つ
    ・「人を呼びつけておいて殿下の気を引こうなんて良いご身分ね」と嫉妬丸出し
    ・上手くできない人間は「頑張ってない・サボってる」と決めつけ
    ・「命懸けでやってみなさいよ」と危険な呪われたモンスター的なものが潜む穴に突き落として置き去りにして自分は帰宅
    ・その呪いは解いたけど、クラリスは死にかけた

これはもう殺じん未遂では
    しかも魔法や呪いの知識を学ぶ場所でトップクラスの成績な公爵令嬢が知識を悪用する形での

「頭が良いゆえに周囲から浮いてしまった」って話してけど、だから何?と
    好きな人の呪いを解ける唯一かもしれない人を本気で死ぬかもな状況に置くって、どう考えても頭悪いし

クラリスの義両親、殿下を殺害しようとした第一皇子、嫌な人間は悪役だけでお腹いっぱい

アンジェリカがあそこまで嫌な人間である必要性が見出せないけど、それを何の罰もなく許す主要キャラにまで嫌悪感を持ってしまう
    残り5話を読むか悩みどころ

全話読みました

先ず絵が良いです。フルカラーでイケメンも子どもも
    丁寧に描かれています。クラリスも美人過ぎず可愛くて
    親しみを感じます。

ストーリーもテンポ良く進んでいくので、ウンザリ
    しません。

ただラストが…個人的には不満です。なので☆3つで。

by nagonta