【ネタバレあり】冷徹夫はこっちからお断りですのレビューと感想
- 29話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
インパクト
広告でみつけて、無料があったので読み始めました。最初からインパクトありです。
評価よりは楽しいと思います。by keykeyfuns- 0
う〜ん
女性関係では、想い人以外には勝手に早とちりして、何も聞かずに暴力ふるうク◯野郎だったのね。日頃の行いがいいせいか、周りも気付かないでしょうね。
しかし、酷いもんだよね。
前は、義理父母も味方にはなってなかったよね?普通に暴力ふるってるのに。実際、見てたのか分からぬが。
復讐の仕方が独特な流れですね。好きなようにやっちゃえばいいよ。うんうん。by ゴーニャ- 0
3話迄読みました。婚約者(元夫)がクズすぎて、ヒロインが気の毒でたまりません。こんな男とはさっさと婚約破棄をして、新しい人生を歩んでくれることを切に願います。
by Lucan- 0
途中まではよかった
絵は残念ですが、内容はオリジナリティがあって、主人公が改心して母親との関係性を構築し直すくだりなどとても読み応えがあったのに、20話あたりから一気に気持ち悪い展開となって読み続けることができなくなりました。気持ち悪いのは赤毛も主人公も偏執すぎて受け付けられない。。
by にほへと- 0
続きが気になる。
無料分の3話、読みました。主人公が一目惚れ、親に頼み政略結婚、その時に愛する事はないと言われたのに、結婚すれば気持ちに変化があらわれるのでは?と期待→やはり愛人優先で相手にされず、流産→最後は愛人に会いに行き惨めな思いをし馬車で事故死→ここから、やり直し人生スタート。そもそも主人公の一方的な執着愛とか性格にも問題ありイライラする。もちろん夫はクズ、家の事も何もせずに愛人宅、なぜ廃嫡にせず好き勝手にさせてるのか?そこも問題。それなら優しくて思ってくれる弟が後継ぎになり一緒になればいいのに。それでクズ夫と愛人も苦労しながら不幸せな人生おくればよい。ところどころツッコミたくなる話し。
by penicillin- 1
途中までは星4つ
最新21話迄読んでみました
最初絵がちょっとと思いましたが、テンポよく進むのでその点は気にならなかった
ちょいミステリーぽいかな
ヒロイン*カミーラが、貴方を幸せにすることはできないと言われるが
一目惚れの*ベルン(近衛騎士)とゴリ押しで結婚
平民の彼女*レイナもいるが、結婚すればそのうち自分を見てくれだろうと
だがやはり関心を持たれる事はなく、流産するが一言もなく無視
キレたカミーラ、レイナとベルンの家に押しかけてベルンに平手打ちされて
帰宅途中に馬車事故で死亡
戻って来たのは結婚前日、父親に頼み込み結婚を破談にしてもらう
それで本人同士で話をするが、ベルンからすれば結婚したくないから
いい話だろうけど始終高圧的、レイナの話になると逆ギレで立ち去る
その後、皇太子と友人3人で稽古中(馬鹿だけど近衛騎士)にレイナが襲われたと
連絡が入り3人で駆けつける、従者によると最初からイレナが狙われた様だと聞いて激怒
調べもしないでカミーラと決めつけ、家に行って部屋まで押し掛け、問答無用の平手打ち
咄嗟にカミーラも叩き返す、あぁ気持ちいい
そこに皇太子も居合わせ、さすがに女性相手に暴力を振るったって事もあり
謹慎を言い渡される、父親からも女性に手をあげた事はもちろん
公爵家令嬢と伯爵家長男でカミーラのお父さんは大臣だし、そりゃ怒られるよ
家潰れるかもって状況に追い詰められても、自分とレイナの心配で頭がいっぱい
皇太子が言ってた、【脳筋バカ】ドンピシャです
その後とんでもない事やらかして、レイナと逃げるとか言い出すし
こんなのが近衛騎士とか、大丈夫か?皇族の方自分の身は自分で守りましょうね
これは泥沼地獄へ一直線だな
っとまあこの辺まではよかったんだけど、色々騒がしくなるだろうから
お母さんと一緒に静養にってこの辺からがたるい、旅先でイアンって男の人アプローチされるけど
そんな気にもなれないし、やはり田舎の伯爵坊ちゃんだから格差あるしな
ってところまでかな
あ それと忘れてはいけないベルンの友人の赤髪の男、こいつはまじでヤバイ奴です
その後どうなるんだろう、気になるところとしてはカミーラ誰かとくっつのか
皇太子も気になってるみたいだし、イアンも出てくると思うんだけど純朴そうだけど
なんか拗らせ系みたいな、レイナってホントはビッ〇じゃ無いかと、勝手に想像巡らせてますby 課金貧乏- 0
好きで好きで自分から望んだ結婚。でも相手からは愛する気はないと言われ···。実は平民の女性と相思相愛の夫。ただ身分の違いから結婚はできないためヒロインと政略結婚。ヒロインがぶっちゃける通りな気がします。自分の愛を貫き通す事のできない、世間体や家族の反対に立ち向かえない臆病者。でも自分が好きになって強引に進めた結婚話だからなぁ。男も男、政略結婚なら政略結婚としてきちんとしなさいよと思う。愛はなくても夫としての義務、妻をいたわることはしないと。それもできない、そんな男に惚れ込んだ男をみる目のないヒロインの話、と思ってしまいました。無料3話しか読んでないのでもう少し読むと感想も変わるかな?
by sagitt- 0
絵がきれい
絵が綺麗です。カミーラのドレスも
豪華です。
でも、主人公に表情は無く
3話でやっと失笑?の顔が
出てきましたがここで無料分は
終わりです。
先が気になるので、課金して
読もうと思います。
転生後は賢く生きて幸せに
なれるのでしょうか?by ポロリン子- 0
別にこの人でなくても良かったのに。男の人も、他に好きな人があるのならそれを貫くか、諦めるかどちらかにして欲しい。
by なかよしっちゃん- 0
1話目の話がはやくて、ついていけないと思いましたが、主人公の令嬢が、
自分の気持ちが好きなら周りもそうなってくれると、希望的観測を抱きすぎたことによる悲劇だったと思いますが
、こういう育ちだとそうなるのかな?とも理解しました。
そこから、彼女は2度目の人生を歩もうと努力している最中で無料分が終わり残念です。
何故星3かと言うと、話の中の絵が少ない、主人公のお顔が皆一緒に見えたからです。by ベリー357- 2