【ネタバレあり】冷徹夫はこっちからお断りですのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 冷徹夫はこっちからお断りです
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
冷徹夫はこっちからお断りです
  • 2024/10/27 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 7件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ヒロインは好き

一目惚れした初恋の人には身分違いの恋人がいたのに、それでも半ば強引に結婚したヒロインのお話。
     一過性の恋と思っていた2人は別れる事なく、いつまでも自分を愛してくれない夫に心が疲弊していくヒロイン。
     子供ができた事で少し期待しますが、全く相手にされず心身共に疲弊し流産。
     その失望と怒りを夫の恋人に向け、夫の激情を目の当たりにした直後に事故でヒロインが過去に巻き戻ります。

自分の悪かった所を反省したり、自分を苦しめてきた、家族として愛そうとすらしなかった夫と決別するヒロインが潔ぎよく好感あったので課金購入しましたが…
     そこからが無駄に長い!
     両親に頼れなかったヒロインの心情とかはあっていいけど…毎回毎回お母様は…とかエンドレスにする必要性が見えない。
     皇太子がヒロインに一目惚れしたっぽい描写があったけど、新しくヒロインにメロメロな青年が出てきたり謎のモテ設定にしてきたりとメインストーリーと離れた展開が続いて先に全然進まないですね。

ヒロインの巻き戻ってからの決断や反省点を改善しながら新しく生きていく姿に好感があったので、サクサク話しが進んでいたなら星5評価でしたが…
     無駄に長くて読み疲れするので星3で。
     始まりがよかったのにグダグダになってしまって残念です。

by jyu jyu

長い

とにかく不必要?な空想シーンや
    母親との確執→和解までが
    長すぎる
    やっと話が動きだしそうだと
    思ったら‥
    最新話まで一気に購入して後悔

転生後の婚約破棄が遅い

一目惚れして結婚したベルンには
    おさななじみのレイナがいた
    本妻は流産してからすべてをレイナ
    のせいにして、ベルンにたたかれた
    そのごカミーラは馬車の事故で
    なくなり転生した

こんどは婚約破棄するため頑張るが
    なかなか面倒で進まない
    無事に婚約破棄できますよう
    祈るだけです