【ネタバレあり】恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~のレビューと感想(6ページ目)

恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
作家
配信話数
25話まで配信中(62pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

恋フレとは

恋人の美味しいところ?都合の良いところ?だけをが羨ましいようで、新たな関係性で興味があります。ただ、もう少し踏み込みたいくらい、何か含みがあって、私は恋フレ楽しめなさそうです。

ご都合主義

そりゃね、その時期が、「付き合う前~付き合いたて」が、一番楽しい時期でしょうし、ずっとそれなら毎日毎回楽しいですよね、確かに。

結果的に「人間」というものは、その先安定と安定の為に独占を求めるのがほとんど本能ですから、本能に文句言っても腹は減るし眠くもなるってレベルと変わらないのに…

だいたいこれ、お互い美男美女だからそんな理想かなっただけだしな。
    美人で仕事出来て自立してるけどって恵まれた出自の女の夢の国のおとぎ話過ぎる。

恋フレはいいとこ取り

世莉は気遣いもあるし、可愛いのに最終的には恋愛が終わってしまう、真尋はイケメンだけどクールに見えるのかな、一緒にいるのに相手から1人でいるみたいとなり、こちらも恋愛が終わってしまう。
    恋フレって、キスもしない、関係も持たない、せいぜい手を恋人繋ぎではなく普通に繋ぐ位、でも過去から一歩踏み出さないとずっと恋フレでいいの?
    恋愛って楽しいけど何でも言い合える時にはぶつかる事も全部ひっくるめて恋愛って言うんじゃないかな
    限定期間で恋フレだと楽しいばかりでいいなって思うけど、私は楽しい時はお互いに楽しいと感じられ、些細な事から喧嘩になって暫く冷戦期間があっても本音で付き合いたい

あり得ないけど

出会いとか恋フレっていう関係とかあり得ないけど、始まってしまうと先が気になる。軽い契約で気楽で楽しそうとも思う。お互いに背景に人間関係のトラウマ抱えてをいそうだからそれを乗り越えていくであろう先はなんとなく分かるけどまだ読んでみたい。

by kan-tem

恋フレとは?

恋フレという新しい単語にどんな物語か気になり見始めました。お互いに人間関係の失敗の過去があり、今後の展開が楽しみ!

恋人にはならない恋友達(恋フレ)。嫉妬や考え方の違いですれ違いなど面倒な感情を持たない恋人ごっこみたいな感じかな?新しい形だと思うけど、思い通りにならない感情も含めて恋愛の醍醐味だとも思う。

お友達で終るかな…

男女でお友達はないなと思いながら2人の可愛らしいデートや会話に癒されます。
    少しでも好意がなかったら恋フレにはなれないけど、お互いイケメンと可愛い子ならアリですね。
    そのうち意識しちゃうんでしょーと思いながらお話を読み進めています。

友達以上恋人未満の関係が、恋フレ?
    好きになったら別れるって設定って。一緒にいると好きになってしまうと思うんだけどな。
    まだ、無料の途中までしか読んでませんが、最後はハッピーエンドで終わって欲しいな。

ときめきだけ

恋愛はしたい
    恋人はいらない
    なんかわかる
    傷つくのも面倒なのも嫌でいいとこどりだけしてたいみたいな
    これから気になります

早く読みたいと思ってしまう作品です。

恋フレなんていかにも漫画の世界だよと想いつつ絵も綺麗なので読み出したらはまりました。切ない、でも付き合いたいと思うのは私だけ。そこにきたら別れましょう…なんて凄いエグい契約。私なら即限界なのに。主人公の心境の動きと展開に目がはなせない作品です。