みんなのレビューと感想「君主様に胸やけ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
74話まで配信中(65pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,136件
評価5 53% 607
評価4 29% 325
評価3 13% 153
評価2 3% 30
評価1 2% 21
1 - 10件目/全21件

NEW
    ダメなやつだったわ…

ネタバレ レビューを表示する

甘々ラブラブも好きではないが…問答無用で外堀埋められて、逃げ場ない状態にされてるのは不快以外のなにものでもない…
    天才完璧超人の俺様系がそもそも嫌いな私には合わないようです。ヒロインが好きなんでしょうが…やり方が好かん…勝ち目ないのに煽って勝負させて…罰ゲームと称してあれこれ勝手にやりたい放題…シリアスな顔してもトータルでプラスよかマイナスにしかならない
    自分には受け付けませんが、俺様好きな方には好まれるのかもしれませんね。

NEW
    評価とは裏腹

ちょいちょい入っているおどけたイラスト。毎度のことながら読み進める手が止まってしまう、評価がよいから、読みたかったけど。気にしない読者もいるから、きっと抵抗なく読めると面白いのかもね

ネタバレ レビューを表示する

タイトルどおり、絵も内容も胸焼け感がすごい。ハマる人にはいいかもしれないけどどうしても好きになれなかった。

ジャンルはギャグ漫画

絵は綺麗系ですが男児の漫画を彷彿させられる描き方です。ギャグの分量が多過ぎて、ストーリーよりもギャグに引っ張られてしまいます。女性漫画とするよりもギャグ漫画とした方が読書に受け入れられると思います。

なぜ評価高いのか

すごく評価が高いのと絵がきれいな感じがしたので読んでみることに。コメディ大好きな人って世の中にたくさんいるんだなぁとびっくり。わたしは無理でした。

これ、凄く人気がある(?)んだけど、皇太子のノリがキツ過ぎて私には合いませんでした.....
    こういうノリの男主人公、私は合わない...正直顔しかカッコイイところがなくてしんどい😂
    もっと読めば内面も素敵!ってなるのかもしれないけど、30話読んでもそれが分からなかったので離脱しました。

早期リタイアです

ネタバレ レビューを表示する

珍しく1話目途中で読む気失せました。まず表紙絵に比べて、本編の登場人物が全然違う。可愛いさの欠片も感じないし。序盤の主人公泣き顔が不細工過ぎてドン引きです。ドタバタ過ぎて話が見えないどころか喧しいだけですし。無料60話とか、本来なら有難い事ですが、全く見る気しないです。

by SN/CCC

レトロな

絵が一昔前のような感じで、ストーリーも無理でした。なぜかヒロインが40代くらいに見えてしまう。ヒロインの制服の股のボタンも、なんか無理。

なんのこっちゃ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読ませていただきました。
    絵は確かに綺麗でカラーなので凄く良いのですが、読んでいて終始破茶滅茶で落ち着きがないので、感傷に浸る事なども無いので感情移入も出来ないです。
    一番嫌だったのは、ヒロインの母親が京都弁を話す意味不明さ。
    田舎なのは背景で分かるので、あえて特定地域のなまりをセリフで使い漫画の世界観を歪める必要性があるのか?
    ストーリーの舞台は西洋で、方言が東洋である日本。
    無茶苦茶や破茶滅茶に困惑です。
    個人的に、綺麗な絵を見るだけの課金はしません。

期待がはずれました!

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA作品なので期待して読み始めましたが
    ガッカリです。
    王子が、ひたすら剣の強い女隊長を追いかけるストーリーは、ワンパターンでつまらない。絵も毎回変わり映えせず、全体的に幼稚で退屈でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー