【ネタバレあり】無能令嬢の契約結婚のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で38話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW無能令嬢?!
と思って読み始めました。
一目惚れも建前で自分の異能を放出する為の契約結婚。お世話を焼いてくれる人たちも居ないし、・ストーリーがどう展開されていくのか楽しみに読み進めます。by 炬燵と蜜柑-
高評価だったのと、41話まで無料だったので読みました。
無能なために家族に虐げられた生活。
許せない。
けれども、罰したいとは思わない。
そこを混同させずに、ストーリー展開するのが凄いと思いました。by 匿名希望*-
契約結婚
よくある契約結婚の話。でもいずれはお互いの気持ちを分かりあうのかな?
無能だからといってひどい仕打ちだけど、いつか幸せになって欲しいな。by Riechoko-
展開が面白い
静馬様が櫻子に惹かれていくペースはゆっくりで、2人がお互いの気持ちを認識しても周りのアレコレの騒動によりなかなか進展はしないけど、周りの騒動が思いの外面白く読み応えありところどころ櫻子の異能の無効化が役だったりもしてワクワク読めます。41話の最後でミユキがまだ心を入れ替えてないからまた何かしてくるのかな⁈とも思いますが、色々ひと段落したところなのでそろそろ静馬様と櫻子の仲に進展があると良いなと思います。
by 今夜も夜更かし-
どんどん櫻子が可愛くなってくる
異能者無能者の作品はいくつか読みましたが、中でも面白いと思います。これまで蔑まれて生きて来たヒロインが始めは何をしてもされても無感情なのも、自然。静馬との出会いでどんどん可愛くなって来たヒロインを読みたいので、、課金かなぁ
by もふもふみかん-
さっぱりとした絵が好きです❣️
ヒロイン櫻子は無能と実家で虐げられ、能力がありすぎるヒーロー数馬に嫁ぎます☺️
櫻子と数馬が手を繋ぎ数馬の能力を発散する?のが結婚の目的ですが、あの実家を出られてだけで万々歳です👍
きっとこれから甘々になるのかな❣️なんて想いながら読んでます😉by 人生は無情-
絵が好き
無能と呼ばれた礼状が契約結婚で真価を発揮成長していく姿が爽快な物語です。甘くも切ない恋も魅力がたくさんあります。
by となりのパイロット-
プロのすごさ
レビュータイトが作品の内容そのものの事ではなくなってるけど、私はしみじみ作品を世に出しているプロの人達って凄いと思いました。
家族から阻害されて政略結婚を強いられる話はよくあるけど、どの作品もたいていのめり込んで読んでしまうからです。
そして、こちらの作品もそう。
先ず、絵が好み。ちゃんと丁寧に描かれている感じが好きです。
そして内容。今回は主人公の『無能』が大きなテーマ。普通に考えたら能力がある方がイレギュラーな感じがするから、私ならそっちの発想からすすめないよな、と感心したり、しかも、恐らくだけど主人公、実は無能どころか凄い力を兼ね備えていそうな展開とか。
始まりはありがちでも、ちゃんと他の作品と違いをもうけて読者の私たちを虜にしてくれる作品。脱帽です。by みんさん♪-
異能がない?
異能がないのが普通な日本に生まれてよかったです(?)私も昔は使えるかなって思って念力みたいなのやってました(w)
by 鮭たかな-
これからどうなっていくのかな?
静馬さまと櫻子は、当代最強の異能者と無能という取り合わせだけれど、お互いのことを思い合う素敵なカップルになってきているのが、とてもほほえましいです。
by クンクン2-