【ネタバレあり】無能令嬢の契約結婚のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
無能令嬢の契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(40pt / 話)

3.7 評価:3.7 40件
評価5 25% 10
評価4 28% 11
評価3 40% 16
評価2 8% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    いい!

一部現実でありそうなストーリーと漫画の世界が一緒になっている。好きな作品の1つになります!

こういう系の話って面白いから、似たような話でもついつい見ちゃう…笑
    ここから櫻子の大逆転人生をまざまざと見せつけてやればいい!

無能とはどういうことなのかなと思いつつ読み進めて、「無能にする異能」と分かり、納得しました。
    絵も可愛くて私は好きです。
    ヒロインが早く心を開くといいな。

似たような作品

この手の話はとても多いです。

姉妹で力が偏っていて、低い方が家族に疎まれて。
    でもその疎まれている方が家柄も顔も良い相手との縁談を得る。
    その片われが嫉妬して邪魔をする。

桜子は異能がないと言うことで家族から疎まれていた。
    でも、家柄が良く顔も良い静馬が一目惚れしたから。と嫁に欲しいと言い出す。
    もちろん、妹の深雪からしてみたら、面白くないわけです。

妹は能力はあるのだろうけど、性格がとても悪い。
    能力を鼻にかけているというか。
    そうさせたのは両親でしょうけどね。

わざわざ無能の桜子を娶ったのは理由があるわけです。
    静馬は異能が強すぎて、持て余していたから。

まあ強い異能同士が結ばれたら、もっと強い異能が生まれてくる!と考えそうですが、、

桜子は無能ではなく、異能を無効にする能力を持っているそうです。
    だから、静馬の強すぎる能力を抑える効果があるのではないかと考えたのです。

深雪は能力があっても男爵家ですからね。
    爵位の中では低い方で、しかも婿取りを考えているようですから、良い縁談は難しいでしょう。
    自分より低い身分の男性しかこないでしょうからね。

上の身分と結婚するなら、婿取りではなく、自分が嫁ぐことになるでしょう。
    そうなったら、嫁ぎ先でちやほやされないと言うことです。
    自分の立場をわかっているのかな。

さてどんな姑息な手段で深雪は桜子の邪魔をするのでしょうか。
    静馬の力がもちろん大きいので、捻り潰されることでしょう。
    相良家も潰れること、間違いありません。

そんなこんなできっと2人には愛情が芽生えるでしょう。
    最後はハッピーエンドですね。

無料話数読みました。無能の異能…逆にすごい気がするけど、今のところ何もできないのね。絵はまあまあかな…話はおもしろいです。

初めは恋愛無し

異能の持ち主の妹と比べられ、何も能力を持たない櫻子はみなから虐げられて暮らしていた。
    そこに突然舞い込む縁談話。
    無能の櫻子を娶りたいと、強力な異能の家系で、最強の異能の持ち主、静馬がやってくる。
    静馬には強力な異能を持つあまり、ある病があった。
    強すぎる異能が、普通は1人1つしか持たない異能も、いくつも持っていて、それゆえ自分が蝕まれてしまうらしい。
    その能力を無効化する能力が櫻子にあると知り、毎日1時間、夜に静馬と手を合わせ、静馬の能力を落ち着かせていた。

忙しくしている静馬、一応娶ったのだから、ちょっとは恋愛の方に話が向くと良いな。
    お堅い綺麗な男性が恋していくところ、見てみたい。

あーもー

きっとね、絶対面白いんだと思うんだけど、無料分ずっと焦ったいもどかしすぎて課金していく対象から悩みどころです。上手くいってほしい2人なんだけどなぁ

by 匿保

蔑まれた生活を送り、人間として扱われていなかったから…
    こんなに従順な人が居るのかなと思うくらい。
    期待もしない、そんなに人生をどう切り開いて行くのか…時間がかかりそう。

無能であることが必要。能力がないではなくてないことが必要とはっきり伝えてあげれば傷つかずにすむのかも。

契約でも

素敵な人と一緒になれて
    優しい人と一緒になれて
    あの家からでれる

一番あの家から出れるが
    幸せなんだろうね、この子は。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー