みんなのレビューと感想「甘美な愛は復讐の果てに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘美な愛は復讐の果てに

3.8 評価:3.8 30件

絵がキレイで読みやすかったです。
    漫画なのでこれが大事です。
    ストーリーに関してはよくある設定ですが展開も無理なく進んでいるので読みやすいかと。

by 花嵐

女戦士として努力をたたえられた彼女だが、戦争が終わるとともに母国に捨てられ処刑されたはずの彼女。目が覚めたら時間が戻っていた。これからおこる人生を変えるため彼女は立ち上がる。

甘美な愛は、復讐の果てにタイトルに惹かれてつい読んでしまいました。まぁなかなか面白かったですよ。興味がある方はぜひ

無料分読了

復讐ものは大好きです。
    一回目の人生では見目麗しい王子に惚れて、周りが見えなくなっていたけれど、二度目は慎重に周りを見て賢く立ち回れそう。
    おばあちゃんを除いて家族は皆グズ。
    血筋を大切にしている割には、その能力を発現できない。
    表紙から見て、女王に成るかも。
    これからが楽しみです。

絵が綺麗

転生モノとか、復讐物は好きではないけど、絵がきれいなのと、カイが、好人物なので、読んでみたいなーただ、第二王子とか、義理の妹とか、邪悪すぎるのが、いやだな、

by shion28

女性魔法騎士の恋

セリアは婚外子でありながら、四大伯爵家のドロア家魔法『炎雷』を操る。
    婚外子であるがゆえに、家族の一員として受け入れてもらえず虐げられるが、第2王子のクロードに見出だされ、隣国との戦争に勝利し『戦女神』と称えられる。
    自分を認めてくれたクロードに傾倒したがゆえに、同じ四大伯爵家のカイからの忠告を無視し、結果隣国と内通していたと濡れ衣を着せられ処刑される。

クロードはセリアの恋心を利用し、自分がのしあがる為の駒として扱っていた。
    7年前に回帰し、一度目の人生と同じ結末にならないように奮闘するお話。

義母妹も濡れ衣をかけた一人だけど…醜い。
    外面は良いけど、すぐボロを出しそうな苛烈な性格してるから、ちゃんとした人なら小賢しさに気付けると思うんだけど、漫画だからね(笑)

カイは昔からセリアの事を知っていたのか、それともセリアと同じく回帰してるのか…?
    セリアがカイにエスコートされたり、ダンスを踊ったりして照れているのが可愛いです(^^)

ありきたりな設定と、セリアとカイの恋愛になるだろうと思うけど、この手の話が好きなのでもう少し読み進めてみようと思います。

面白い!

ヒロインは妾の子。祖母、父、義母、義弟妹と一緒に暮らしていますが、味方は祖母だけ。1度目の人生では騙されて死んでしまい、7年前からやり直します!!

5話を読んで...

入荷のお知らせが届いたので読んでみました。家族構成等はしばしば見られる設定でした。回帰前の事象と回帰後の言動から主人公セリアの人物像が少し浅く感じてしまいました。読み進めれば違ってくるのかもしれませんが..そのため仮の星三つです。

by 8r*

今度こそ自分のために

助けてくれる人がいて良かった。今度こそ自分の幸せのために生きてほしい。できればカイと幸せになってほしいけど

ベタだけど、ま、いっかー。

言わずと知れた回帰リベンジものです。相変わらず、腹黒妹に唆されたバカ王子がヒロインを裏切って、ヒロインは命を落として…という王道の展開。そして、回帰前は大きな接点がなかった正ヒーローと、回帰後は手を組んで、そのうち憎からず想うようになって…というのも、大方の予想どおり。
     強いて違いを挙げるなら、ヒロインセリアが、庶子で魔力もち、腹黒妹ジュリエットが、嫡子なのに魔力なしってあたり?普通、悪役姉妹って、義理だったり、庶子だったりで、ヒロインを妬んで貶める役どころだもんね。
     それにしても、回帰後のヒロインの強いこと、賢いこと、逞しいこと…。こんなにいろいろできるのなら、回帰前も何とかなったんじゃない?と思えるほど。でも、これだけ上手く立ち回れるのも、2回目だからだよね。予習しておけば、授業での理解度が格段に違うことは、周知の事実。
     セリアの回帰と、コール伯爵カイとは、全くの無関係ではなさそう。それに、タイトルにある「甘美な愛」に辿り着くまでは、まだまだ紆余曲折がありそうです。「炎雷」と「凍結」、全く正反対だった二人が、復讐の果てに得るものは一体何なのか…良い意味で、予想を裏切る斬新な展開を期待しています。

by Mayaya