みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 38話まで配信中(75pt / 話)
見たことがない漫画
この漫画は特にストーリーが面白い、誰かに見放されてその人よりすごい人になる物語が大好き!
だからこの漫画も誰もがわかるような漫画になって欲しい!by Ty11-
何の気なしに読み始めたけど、めちゃくちゃはまってしまってる。切り口もちょっと今までにない感じだし面白い。
by sssssa-
クソ貴族野郎にいいように使われてた
可哀想な主人公。
ある日、スカウトに来てくれた人に着いて行ってから、人生が変わる。
力不足じゃない、環境が合ってないだけだ
ってセリフ。すっごく胸に、響きました。by もぐしゃ-
主人公が酷い扱いされていた母国を捨て、敵国で英雄として成り上がるという点です。自分の力で逆境を乗り越えていく姿に爽快感を感じる読者は多いでしょう。特に「実力主義」というテーマがしっかりと根底にあり、スキルや才能が尊重される世界で、主人公がその能力を存分に活かして成長していく様子は、読んでいて非常に刺激的です。
また、鑑定士という職業設定がユニークで、他の登場人物たちとの絡みやストーリーの中での活躍が楽しめます。鑑定士の能力を駆使して問題を解決していくシーンは、知恵や工夫が求められ、単なる力任せの戦闘ものとは一線を画していて、知的な楽しさもあります。by 最強αβγδεζθ-
実力を認めてもらえるのであれば、頑張る甲斐があるよね!人生は。
頑張らないで楽して儲けようとする人たちばかりだから、他人事のように思えない。
敵国ではなく、実力を認めてくれる国が自分の国になるんだよ!by 村松風南-
迷わず一気読み!
無料分から読み始めたけど、迷わず一気読み!配信分全て読んじゃいました。
人の能力を見極めて、発見&訓練&実践で引き上げていく様が、心地いい🎵
そんな能力がある人が、会社の上司だったら嬉しいのになぁ~✴️by トロちゃん!-
昔ながらのRPGを漫画化したらこんな感じ?
パーティとして徐々に成長して成り上がっていく感じが面白いです!by ★ー★-
面白い!!
この頃、このての漫画をよく見ますけど鑑定する能力はなかなか優れているスキルなのですね!
それでこの主人公様も素晴らしい能力を持っていたのに騙されて無駄遣いをされていた所、救世主に拾われて主人公の人生ががらっと変わっていくとゆー面白い話でした!!😍by たなかかよ-
マジで主人公の最初の環境劣悪すぎん?
あのくそ貴族主人公の価値分かってるの???
自分のやったこと悔いろ!by 07292010-
とても面白いです!
絵も可愛くて楽しく読んでいたのですが、無料分が終わってしまった……
購入して読むかどうか迷い中です。
展開も面白くて引き込まれます。by 里都-