みんなのレビューと感想「源本夫妻の蜜月の秘密~毎日、恋に落ちていく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

源本夫妻の蜜月の秘密~毎日、恋に落ちていく
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 39件

まぁ

まぉよくあるようなお話設定。どこかで読んだ?
    これからの展開でまた変わるのかな。
    無料がもう少したくさんあるといいのに。

何がどうなってるのー!最初っからぶっ飛んでて面白そう。続きがとても気になります。設定が面白いです!

不思議な世界

初めて読む記憶喪失ものの話なので、続きが気になります。画家さんの絵のタッチの影響か、不思議な世界観です。

斬新!新しい記憶喪失!どう取り戻す?

ハナから主人公をおばさん呼ばわりする胸○ソ女に、「あなたもいずれ立派なおばさんになるんですが、忘れてんでしょ」とツッコミつつ、
    この中の描写の一つ一つに深い意味があり、その後の未来に見事に引き継がれていて、
    彼女が失った3年分の時間の物語が
    次の話を読んだら冒頭の1話の短い間に物語のキモがキチンと詰め込まれていたことに驚愕しました。

最近記憶喪失モノ、多いですが、
    これは斬新です!

中にはその失った記憶にそんなに
    興味を持てなくて挫折する話しも多いのに、
    この物語は、3年間何があったのか
    頑張って思い出してもらいたい!
    絶対知りたいです。

あなた、3年の間に人生をみじめに思って落ち込んだ日から、
    努力が実ってスゴく人生変わって頑張ったんだねえ……と主人公の人生に感動しつつもその記憶を失ってるんだからそれで終わらないんですよね。
    冒頭に出て来た失礼女が、3年経った今も主人公の大切なモノをゲスい笑顔で虎視眈々と付け狙っていることがわかる描写には、
    アンタやっぱりごビョーキだったのねと思い返しながら苦笑しましたが、
    やっぱりなんか面倒くさいキャラの布石だったのね、
    立派な犯罪だしそんなことして何やってんだかこの3年間もきっと相当面倒くさい言動で主人公とご主人をあれこれ困らせてきたんだろうねと、
    安易に想像出来そうなことをすでにやらかしてます。

せっかく主人公の努力で勝ち取ったのに失った記憶の軌跡と、
    これからそれを解き明かしながら新しく築いていく未来、どちらも興味深くて先が楽しみです。

優しい旦那さん(今の時点じゃ何でどうして旦那なのかもわからずかわいそう)と、
    安心して日々幸せに暮らしていく為にも記憶を取り戻すことと
    失礼女の駆逐が不可欠なようですので、

幸せになるためにどうかお思い切ってお気張りやす!、
    心からハッピーエンド祈ってます。

とてもおもしろいおはなしです。続きが気になり読み進めていきたいと思います。2人がしあわせになりますように。

勝手にエロスを感じています

天敵の腕の中で目覚めたら、さぞかしびっくりですよね。
    でもあの手厳しいイケメンからいきなり溺愛とかギャップがたまらん〜
    どうやって口説かれたのか見たすぎます!見れますか!?

妻の状況を考慮して3年前の状況に合わせようとしてくれる源本さんの細やかな気遣い・・・あの言葉を反芻って・・・源本さんあの頃から詩乃さんが好きだったんだね〜!
    表情はクールでも行動に愛が感じられてニヤニヤしちゃいました。
    もっといろんな表情が見れるのを楽しみしていますー!

こんなことある!?!?

超怖いと思ってた編集者が目覚めたら激甘旦那に……♡
    自分のこと走って探してきてくれるなんて!!
    いったい何があったのかすごく気になりますね!!!!

羨ましい!

記憶喪失してる間にかっこいい旦那さんがいるだけじゃなくて仕事も上手くいってるとか羨ましすぎる!
    悪役の女の子が怖すぎるけど旦那さんが守ってくれてるから安心感があります。

by WUMF

表紙に惹かれて

表紙のイラストが可愛くて気になりました!
    これは友人の女の子が曲者っぽいかんじ。
    旦那さんも怪しいと思ったけど本気で好きなのが見え隠れするのが良い。